Суббота, 24.07.2021, 13:29
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Апрель » 25 » Геноцида армян: Осторожность Обамы не принесла результатов
Геноцида армян: Осторожность Обамы не принесла результатов
22:38

Analitika.at.ua. Прошло 24-ое апреля. 24-ое апреля, когда армяне во всех странах мира воздают дань памяти жертв Геноцида армян. 24-ое апреля, когда армяне во всех странах мира ждут, произнесет или нет очередной президент США в своем ежегодном обращении слово "геноцид”. И, как и в предыдущие годы, что в принципе и следовало ожидать, Барак Обама опять не захотел, а может и не смог в своем обращении сказать "Геноцид армян” и опять ограничился армянским термином "Мец Егерн”. Это последнее обращение Барака Обамы в качестве президента США, если, конечно, его не выберут на второй срок.

 

Как и каждый год, заявление президента США вызвало критику армянской стороны, в частности, армянской общины Америки, вновь напомнившей Обаме о его обещании признать Геноцид армян, которое он дал, будучи еще кандидатом в президенты, и о том, что не за горами президентские выборы в США, во время которые Обаме могут понадобиться голоса армянских избирателей.

 

В этом контексте глава армянского офиса "Ай Дата” Киро Маноян не исключил, что на это раз армянская община США может и не поддержать Бараку Обаму в его намерениях остаться в Белом доме еще на один срок.

 

Но как бы не старался осторожничать американский президент, чтобы, не дай Бог, не обидеть Турцию, ему это не удалось. «Огорченный» МИД Турции подверг Обаму критике за то, что в его заявлении отображалась армянская позиция по вопросу Геноцида. «Мы находим это искажающее исторические реалии заявление во всех отношениях проблемным и выражаем в связи с этим свое огорчение», - сказали в турецком МИДе.

 

Так что, если Обама опять хотел одним выстрелом убить двух зайцев, у него не получилось убить ни одного.

 

В этом году ожидание американского заявление было приправлено французским соусом. 23-го апреля пришло сообщение о том, что два кандидата в президенты Франции – социалист Франсуа Олланд и действующий президент Франции Николя Саркози примут участие в мероприятии памяти жертв Геноцида армян. Причем если Олланд не раз принимал участие в подобных церемониях, то для Саркози за весь его срок президентства это должно было случиться впервые. Таким образом, территория у памятника Комитасу, где и проходило мероприятие, накануне второго тура президентских выборов 6 мая стала избирательным рингом для двух кандидатов, где на кону – голоса полумиллионной армянской общины. Правда, на этом ринге кандидаты не встретились, так как приехали на площадь Канады в разное время, но, воспользовавшись моментом, пообещали практически одно и то же: во что бы то ни стало принять закон о криминализации Геноцида армян. Причем Саркози пообещал уже в июне, но обязательно представить новый текст законопроекта.

 

И в этот раз МИД Турции не остался в стороне и осудил обоих кандидатов за «спекуляцию историей для достижения политических целей», что «мешает нормальным отношениям в регионе».

 

Время покажет, удастся ли армянской общине Франции и всему армянству в целом проверить, как свое обещание Николя Саркози сдержит на этот раз. Кстати, по некоторым данным, армяне Франции все же склонны отдать свои голоса именно ему.

 

Время, кончено, все расставит по своим местам, но стало доброй или, скорее, печальной традицией, что в странах с крупной армянской диаспорой во время предвыборной кампании некоторые кандидаты начинают «плясать» вокруг армянской общины, бьют «по больному», раздают обещания, которые напрочь стираются из их памяти как только они садятся в президентское кресло. Марина Ананикян, PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 498
Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru