Суббота, 29.01.2022, 06:55
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Сентябрь » 6 » Генрих Мхитарян: Я пришел в "Шахтер" играть в основе!
Генрих Мхитарян: Я пришел в "Шахтер" играть в основе!
10:35

Analitika.at.ua. Летом прошлого года в донецком «Металлурге» появился этот армянский талант – Генрих Мхитарян (21 год). Сын знаменитого форварда ереванского «Арарата» Гамлета Мхитаряна дебютировал в «Пюнике» в 17 лет, а в 2007 году на Генриха «положил глаз» Мирча Луческу, когда «Шахтер» встречался с ереванской командой в квалификации Лиги чемпионов. 30 августа этого года «горняки» объявили, что выкупили трансфер Мхитаряна за 7,5 млн. долларов. Однако в этот же день Генрих сыграл в Днепропетровске за «Металлург» и помог своей уже бывшей команде победить (2:1), отдав чудесный голевой пас.

 

– С «Днепром» было очень тяжело, – говорит Генрих. – И спасибо ребятам, что мой прощальный матч в «Металлурге» оказался победным, как и дебютный (в Лиге Европы с МТЗ-РИПО в июле 2009 года. – Прим. авт.). Это была очень важная игра для нашей команды, и с турнирной точки зрения настроение у нас явно улучшилось!

 

– Ты говоришь «у нас», но ты уже игрок «Шахтера»! Там, кстати, не запрещали играть или не говорили беречь ноги?

 

– Нет, ничего не говорили. Я сам так решил: должен выйти на прощальную игру, и достойно проститься с ребятами и болельщиками (на матч в Днепропетровск прибыло около 400 фанатов «Металлурга». – Прим. авт.). И выиграть, конечно!

 

– Кстати, некоторые фанаты «Металлурга» не в восторге от того, что их любимчик перешел в «Шахтер».

 

– Но это же футбольная жизнь! Фанаты прекрасно ко мне относились, и я это всегда чувствовал. Я глубоко признателен им и благодарю от всей души. Болельщики «Металлурга» должны меня понять: я тоже хочу расти, играть в большой футбол, выйти на очень-очень высокий уровень.

 

«БЛИК-Спорт»: – Сколько времени шли переговоры с «Шахтером»?

 

– Несколько дней. Сначала на уровне руководства клубов, потом со мной.

 

– Кому передашь капитанскую повязку в «Металлурге»?

 

– Я думаю, вице-капитану – Марио Сержио.

 

– В «основе» «Шахтера» много бразильцев, и новичкам в состав сложно вписаться.

 

– Я понимаю о чем речь, и мне говорили о возможных проблемах. Что сказать: готов ко всему и ничего не боюсь, потому что я открытый человек и собираюсь поддерживать добрые отношения в команде со всеми – независимо от гражданства. К тому же, я сносно говорю по-португальски.

 

– Ого! Специально учил?

 

– Когда мне было 13 лет, я четыре месяца провел в Бразилии – на стажировке в футбольной школе в Сан-Паулу. Еще в Армении начал учить португальский, и уже на месте быстро заговорил. Правда, вернувшись, подзабыл, конечно, ведь на родине не с кем было общаться и поддерживать знания. Сейчас постепенно наверстываю.

 

– Сколько вообще языков знаешь?

 

– Пять. Французский, английский, португальский, русский, ну и армянский.

 

– С Мирчей Луческу успели поговорить?

 

– Недолго – всего несколько минут. С президентом «Шахтера»? Нет, с Ахметовым не встречались даже.

 

– Почему из нескольких вариантов ты выбрал именно «Шахтер»?

 

– Дело не только в Лиге чемпионов, что, конечно, само по себе престижно, а в том, что «Шахтер» во всех отношениях очень хорошая команда! Мне кажется, с бразильцами вообще очень интересно играть.

 

– Соперников по группе как охарактеризуешь?

 

– Проходная для «Шахтера» группа! С «Арсеналом» можно бороться, к «Браге» нужно присмотреться – просто так «Севилью» дважды не побеждают, «Партизан» я помню еще по матчам с «Пюником». Всех можно обыгрывать, а я должен все сделать, чтобы пробиться в стартовый состав уже в игре с сербами.

 

– С кем-то из игроков «Шахтера» знаком?

 

– Нет. Все мои друзья остались в «Металлурге». Конечно, я буду с ними на связи и впредь поддерживать отношения.

 

– Намного ли вырос твой личный контракт?

 

– Ну-у, хорошо вырос. Но деньги – не так важны для меня, важнее – сам приход в «Шахтер», ведь это новая ступень и большой шаг вперед.

 

– В бытовом плане у тебя ничего не поменяется – останешься жить в Донецке в той же квартире?

 

– Не знаю, буду что-то решать с жильем, наверное. Ведь до сего времени я жил на базе «Металлурга», где меня все устраивало и не надо было ездить на тренировки. Я сам так захотел – полностью сосредоточился на футболе.

 

– А девушка у тебя есть?

 

– (Улыбается). Любимой девушки нет – ни в Донецке, ни в Ереване.

 

– Все-таки: какие надежды связываешь с «Шахтером»?

 

– Да самые хорошие. Если «горняки» приложили такие большие усилия к моему переходу, то, значит, на меня рассчитывают. Понятно, никто просто так места в составе не даст, поэтому я обязан приложить все свои силы на тренировках и пробиться в стартовый состав. Я не пришел в «Шахтер», чтобы сидеть на лавке, для меня конкуренция – только на пользу! blik.ua

Категория: Спорт | Просмотров: 470
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru