Понедельник, 24.06.2024, 02:58
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Декабрь » 2 » Генрих Мхитарян: Предела совершенству нет
Генрих Мхитарян: Предела совершенству нет
01:35

Analitika.at.ua. Игрок «Шахтера» Генрих Мхитарян вспоминает об игре во Львове, свою национальную сборную и следующее донецко-киевское противостояние.

 

– Генрих, тяжело было настроиться на «Карпаты» после того, как стало ясно, что продолжения евросезона не будет?

 

– «Шахтер» – это та команда, у которой, несмотря ни на какие обстоятельства, должна быть 100-процентная готовность к любому поединку. Будь то игра Чемпионата, Кубка или участие в международном турнире.

 

Никому не приятно проигрывать, но жизнь после «Порту» не закончилась. К очередному матчу нужно было подготовиться так, чтобы никто не мог говорить ни о каком кризисе. Тем более, что с «Карпатами» были свои счеты после поражения от них весной.

 

– Футболисты всегда говорят, несмотря на счет, победа далась нелегко...

 

– И болельщики, и специалисты видели, что при счете 1:0 наш соперник имел не одну возможность сравнять счет. А вот после нашего второго гола львовяне не поверили в собственные возможности, что смогут сыграть такое отставание.

 

– Можно сказать, что хозяева поля в определенном смысле остановились?

 

– «Карпатам» было психологически трудно после 2-х пенальти в их ворота. Это влияет на любую команду. Но особых претензий к судейским решениям быть не может. Если в первом случае с назначением 11-метрового удара арбитр встречи именно так увидел этот эпизод, то момент с игрой рукой, мне кажется, никаких сомнений не вызывает.

 

– В первом тайме ты попал в перекладину, упустив прекрасную возможность отличиться...

 

– Да, и после того еще было где-то 4 ситуации, в которых также можно было ожидать результативного удара. Хорошо, что потом все же добился своего и увеличил счет. Было бы очень обидно, если бы соперник сравнял счет после той перекладины. Но, слава Богу, неприятность с промахом не имела последствий для моей команды.

 

– В «Шахтер» ты переходил как атакующий игрок. Здесь пришлось освоить новые позиции...

 

– Да, меня приглашали как второго форварда или игрока, который действует «под нападающими». Видимо, конкуренция за место на этой позиции заставила Мирчу Луческу попробовать меня в качестве опорного полузащитника. Наш тренер всегда точно знает, что он делает.

 

И даже за последние матчи в отдельные их отрезки я успел поиграть на разных позициях, включая «опорника», правого полузащитника и правого защитника. Также дважды наставник поручал вернуться на «родное» место форварда второго плана. Именно с него и забил этот гол. Мне приятно играть здесь, но рад выполнять любое задание Мистера.

 

– Генрих, вопрос о сборной Армении. Доволен тем, как провела отборочный турнир к Евро-2012 твоя команда?

 

– Думаю, мы выступили очень и очень хорошо. Если раньше мы не набирали больше 12-13-ти очков и не забивали больше такого же количества мячей, то сейчас заработали 17 баллов, поразив ворота соперников 22 раза. До последнего матча сохраняли возможность попасть в плей-офф.

 

Большую благодарность следует выразить моим партнерам, тренерам и, конечно, болельщикам. Даже после 3-х поединков, где мы уступили, нас поддерживали как после побед. У сборной Армении есть все предпосылки, чтобы еще лучше выступить в следующем отборе – предела совершенству нет.

 

– Очередной матч «Шахтера» против «Арсенала». Чувствуете, что это также донецко-киевское противостояние?

 

– Я понял вопрос. Но готовность к каждой встрече должно быть предельной — что против «Динамо», что против «Металлурга», что против «Арсенала». В пятницу нас ожидает тяжелый матч, и никто не может в этом сомневаться.

 

Каждая команда против «Шахтера» стремится показать все лучшее, на что способна. Думаю, определенные неудачи лишь повысят наш боевой настрой, и этот фактор отразится на игре против киевлян.

 

– Вскоре отпуск. Наверное, сейчас нагрузка на тренировках уже не такие большие?

 

– Никакого послабления не существует. Наоборот, на этой неделе Мирча Луческу увеличил количество упражнений и заданий. Ведь мы привыкли к тому графику, когда должны проводить по 2 встречи в неделю. Сейчас этого нет, а нам еще предстоит сыграть на Кипре против «АПОЭЛя». Пусть на турнирное положение следующий результат не повлияет, но свой престиж никто из нашей команды терять не собирается. Премьер-лига Украины

Категория: Спорт | Просмотров: 489
Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru