Суббота, 03.12.2022, 10:16
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Август » 28 » Генсек Лиги арабских государств направляется в Сирию, чтобы остановить расстрел демонстрантов
Генсек Лиги арабских государств направляется в Сирию, чтобы остановить расстрел демонстрантов
05:07

Analitika.at.ua. Лига арабских государств (ЛАГ) направила своего генерального секретаря Набиля аль-Араби в Дамаск с целью достижения договоренности с руководством Сирии о прекращении кровопролития в этой стране, сообщает Reuters.

 

В ночь на воскресенье в Каире завершилось чрезвычайное заседания Совета ЛАГ на уровне министров иностранных дел ее стран-членов.

 

По его итогам ЛАГ выпустила заявление, в котором призвала положить конец кровопролитию в Сирии и потребовала от официального Дамаска уважать право народа страны на политические, социальные и экономические реформы.

 

До настоящего времени подобные воззвания со стороны международных организаций не имели успеха.

 

Так, например, президент Сирии Башар Асад в середине августа заявил в телефонном разговоре с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, что силовые ведомства страны прекратили операцию против оппозиционных активистов. Однако, на деле ситуация оказалась прямо противоположной.

 

В течение последнего времени послов из Дамаска отозвали Саудовская Аравия, Бахрейн и Кувейт.

 

Заявление Лиги арабских государств свидетельствует о том, что президент Сирии Башар Асад вовсе не пользуется такой уж безусловной поддержкой у ближневосточных лидеров, как считалось ранее. В то время как операцию против Муамара Каддафи Лига арабских государств одобрила, считалось, что открытая критика действий Асада со стороны этой организации невозможна в принципе.

 

В этих условиях демарш ЛАГ может, как минимум, усилить реальное давление на Башара Асада. Считается, что санкции западных стран не имеют реального воздействия на Дамаск.

 

В Сирии уже пять месяцев идут протесты против властей, в результате которых, по оценкам ООН, погибли 2,2 тыс. человек.

 

В последнее время президент Дмитрий Медведев также критиковал роль властей Сирии в происходящих там событиях. Так, в начале августа он заявил, что руководство Сирии «ждет печальная участь», если оно не пойдет на диалог с оппозицией и на реформы.

 

«При нашем личном общении и в письмах, которые я президенту Сирии направлял, я провожу одну идею: нужно срочно проводить реформы, мириться с оппозицией, восстанавливать гражданский мир и создавать современное государство, – отметил российский президент. – Если он не сможет это сделать, его ждет печальная участь, и в конечном счете нам придется принимать какие-то решения». Газета.Ru

Категория: Новости | Просмотров: 413
Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru