Понедельник, 20.09.2021, 13:56
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Октябрь » 19 » Генсек UNWTO: Армения должна развивать туризм
Генсек UNWTO: Армения должна развивать туризм
00:27

Analitika.at.ua. У Армении есть весь потенциал для развития туристической индустрии, и она должна сконцентрироваться на этом, несмотря на наличие неурегулированных конфликтов в регионе. Об этом, как передает ИА REGNUM, заявил генеральный секретарь Всемирной организации туризма ООН (UNWTO) Талеб Ди Рифаи 18 октября во время встречи с профессорско-преподавательским составом Ереванского государственного университета.

 

По его мнению, для Армении туризм имеет ключевую важность, поскольку она и многие подобные ей страны, не богатые природными ресурсами, должны развивать сферу услуг, так как это намного более прибыльная индустрия, чем те, которые основаны на невозобновляемых ресурсах, таких как нефть и другие полезные ископаемые. Поэтому, как считает он, Армения должна идти в этом направлении и развивать данную отрасль для своего будущего экономического и социального развития.

 

Что касается возможностей Армении в данной сфере, учитывая наличие неурегулированных конфликтов в регионе Кавказа, то Рифаи отметил тот факт, что в мире нет ни одной страны, которая бы не имела конфликтов, однако это не должно мешать им развивать данную сферу. В качестве первого примера он привел Кипр, который, невзирая на имеющийся конфликт, решил не дожидаться его разрешения и вложил все свое время и энергию на развитие туристической индустрии. "Сегодня Республика Кипр является одной из самых посещаемых стран в мире просто потому, что она решила не ждать разрешения конфликта",- отметил он. В качестве второго примера он привел Хорватию, у которой, по его словам, были намного более серьезные проблемы, но она сейчас имеет одну из лучших туристических индустрий в мире. Поэтому генсек организации советует Армении не ждать разрешения имеющихся конфликтов и найти в себе волю развивать данную индустрию, так как она обладает прекрасным капиталом для этого, чего многие не имеют.

 

По его мнению, несмотря на то, что Армения - страна, не имеющая выхода к морю, у нее есть богатая и глубокая культура - кухня, музыка, танцы и архитектура, еще неизвестные миру. "Пляжи есть по всему миру, но не у каждой страны есть, то что есть у Армении", - заметил он.

 

Он также сообщил, что Армения 19 октября станет пятой после Франции, Италии, Испании и Германии страной в мире, подписавшей с UNWTO "Глобальный этический кодекс туризма" ("Global Code of Ethics for Tourism"), что поднимет Армению на более высокий уровень представленности и ответственности.

 

В целом, говоря о развитии сферы туризма в мире, он сообщил, что количество туристов во всем мире насчитывает в год 1 млрд человек, и эта цифра постоянно растет. Меняются, однако, тенденции, и сегодня все больше туристов, по его словам, стремятся на Восток и на Юг тогда, как раньше доминирующими в этой сфере были Европа и Северная Америка.

 

Отметим, что ежегодно Армению посещают до 800 тыс. туристов, в основном, представители армянской диаспоры.

Категория: Экономика | Просмотров: 476
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru