Вторник, 17.05.2022, 03:07
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июль » 6 » Генсек UNWTO: Армения имеет огромный потенциал в сфере туризма
Генсек UNWTO: Армения имеет огромный потенциал в сфере туризма
00:08

Analitika.at.ua. Армения и регион в целом имеют огромную перспективу в сфере туризма, считает генсек Всемирной туристической организации ООН (UNWTO) Талеб Рифаи.

 

«Органы госуправления и частный сектор должны развивать эту индустрию. Потенциал Армении должен быть использован. Она достойна большего, чем имеет на данный момент», - сказал Рифаи во вторник в Ереване в ходе встречи с представителями туристической сферы.

Он отметил, что Армения должна стремиться к туристическим посещениям, исчисляемым не сотнями тысяч, а миллионами. По его словам, это вполне возможно.

 

Рифаи напомнил, что Швейцария также, как и Армения, окружена со всех сторон сухопутными границами, но это не помешала ей стать центром притяжения туристов.

 

«У вас богатая, привлекательная, сильная культура. Я вижу связь между вашей культурой и религией», - сказал Рифаи, добавив, что в мире есть мало мест, где за получасовое путешествие можно каждые десять минут любоваться той или иной достопримечательностью.

 

Генсек UNWTO отметил также богатые нематериальные культурные ценности Армении, в частности армянскую кухню.

 

Тем не менее, по словам Рифаи, развитие туризма следует рассматривать в региональном контексте.

 

«Мы знаем о тех разочарованиях, которые существуют в регионе, но туризм может стать частью решений очень многих региональных сложностей», - отметил генсек.

 

По его словам сегодня мир развивается в совершенно ином направлении и ни одна страна не в состоянии изолированно продвигать турпродукт.

 

«Туристы, приезжая в Армению, хотят, в рамках одного турпакета, посетить Грузию, отправиться в Азербайджан, а оттуда в Турцию. Ни одна страна не может добиться успеха в одиночку. Не может быть победителя, окруженного проигравшими. Это новый мир и он развивается в этом направлении», - сказал Рифаи.

 

При этом, генсек отметил, что привлекательными для туристов могут быть как древние памятники, так и современные объекты.

 

Говоря о перспективах развития сферы, Рифаи подчеркнул необходимость облегчения процесса турпосещений, в частности, коснулся вопросов оформления виз, а также авиасообщения.

 

Рифаи отметил, что встретил полное понимание в вопросах необходимости развития туризма со стороны президента Армении Сержа Саргсяна и премьер-министра Тиграна Саркисяна, с которыми встречался накануне. «Я готов везде  быть вашим послом», - сказал он.

 

Рассказывая о своем визите в Армению генсек отметил, что был впечатлен акапелльным исполнением духовных песен в средневековом монастыре Гегард. По его словам, эти певцы могли бы представить Армению в Европе.

 

Согласно данным Нацстатслужбы, число туристов, посетивших Армению в январе- марте 2011 года увеличилось на 22,1% по сравнению с показателем того же периода 2010 года и составило 113 515 человек. arka.am

Категория: Экономика | Просмотров: 533
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru