Понедельник, 16.05.2022, 17:36
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июль » 27 » Генсеку ООН не занимать терпения: он с завидной периодичностью выслушивает жалобы Баку
Генсеку ООН не занимать терпения: он с завидной периодичностью выслушивает жалобы Баку
19:11

Analitika.at.ua. Азербайджан в очередной, N-ый раз выразил "решительный протест” генсеку ООН против действий и заявлений армянской стороны. На этот раз письмо Пан Ги Муну написал временный поверенный в делах постоянного представительства Азербайджана в ООН Тофиг Мусаев. Но суть от этого не меняется. В своем послании Мусаев все также передергивает факты, говоря о "беспрецедентном усилении воинственной риторики со стороны высокопоставленных должностных лиц Армении”. Однако, скорее всего, Пан Ги Мун прекрасно осведомлен о том, что именно в Баку и именно из уст президента Азербайджана Ильхама Алиева звучат постоянные обещания о "скором начале войны против армян”, об "освобождении” от тех же армян исконно армянских земель – Нагорного Карабаха.

 

Как и во всех предыдущих письмах азербайджанской стороны особо подчеркивается, что армяне пытаются-де "дискредитировать текущий процесс урегулирования конфликта”. Однако, как в случае с предыдущим пунктом, генсека ООН явно проинформировали о том, что именно Баку провалил Казанскую встречу президентов Армении, России и Азербайджана, в последнюю минуту выдвинув 10 новых предложений.

 

Только вот в отличие от написанного пару недель назад генсеку ООН письма представителя Азербайджана в ООН, посла Агшина Мехтиева, Мусаев разумно не написал о том, что «Нагорный Карабах на протяжении всей истории был неотъемлемой частью Азербайджана». Нагорный Карабах, который никакого отношения к Азербайджану, тем более современному, не имеет.

 

Остается только догадываться, чем именно обусловлено это забрасывание Пан Ги Муна письмами. Вполне возможно, что Баку надеется, что подобными методами сможет протолкнуть в ООН еще несколько резолюций по Карабаху вдобавок к 4 уже принятым. Резолюций на самом деле бессмысленных, так как носят они чисто рекомендательный характер. Не исключено также, что это попытка воплотить в жизнь один из планов Азербайджана, а именно изменить формат переговоров по Карабаху и перенести их в ООН, о чем в Баку неоднократно говорили и продолжают говорить. Другими словами, завалить генсека ООН жалобами и заставить что-то делать только ради того, чтобы эти жалобы больше не получать.

 

Однако здесь возникает одно больше «но»: на самом ли деле Пан Ги Мун добросовестно читает все письма азербайджанской стороны, которые ему отправляются с завидной периодичностью. Марина Ананикян, PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 578
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru