Среда, 25.05.2022, 12:08
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Февраль » 14 » Георгий Черданцев: не вижу, чем сборная Армении априори слабее Словакии и Ирландии
Георгий Черданцев: не вижу, чем сборная Армении априори слабее Словакии и Ирландии
00:15

Analitika.at.ua. Коресспондент Armfootball.com связался по телефону с известным телекомментатором и задал ряд вопросов, связанных с ситуацией в нашей отборочной группе.

 

– Георгий, как вы понимаете, речь пойдет об отборочной группе, в которой выступают сборные России и Армении. Первый вопрос связан со сборной России. Недавнее поражение в Абу Даби от сборной Ирана было воспринято критиками в вашей стране как "докатились”. Что вы думаете по этому поводу?

 

– Я не согласен с такой оценкой. Никто никуда не катился. Просто вопрос в непрофессиональном отношении к своему делу и это касается только товарищеских матчей. Проблема эта существует давно, и она касается не только сборной России. У нас не очень много смотрят футбол и не имеют возможности сравнивать. Футбол на уровне сборных испытывает кризис. Это всем понятно и это доказывается последними чемпионатом мира и чемпионатом Европы. Потому что у ведущих игроков на сборную уже не хватает ни сил, ни мотивации. Они играют в очень тяжелом графике в своих чемпионатах, через два дня на третий. Даже если они не выходят в стартовых составах, например  Павлюченко, Аршавин и Жирков, все равно на тренировках нагрузка очень большая, поэтому это не является причиной, чтобы выглядеть свежее других. Все равно тренировочный процесс очень интенсивный.

 

Если взять другие товарищеские матчи, то это в основном игры , на которые команды настраиваются с большим трудом. Если взять недавний матч Германии и Италии, то встреча получилась интересной исключительно благодаря настрою итальянцев. Немцы вышли совершенно без всякой мотивации. Поэтому возвращаясь к матчу сборной России, это -  вопрос настроя на конкретную товарищескую игру : что с Бельгией, что с Ираном. Делать выводы на основании таких матчей абсолютно неправильно. Точно так же нельзя делать выводы о готовности клубных команд на основании предсезонных игр.

 

– Многие считают что Адвокат слишком консервативен в выборе состава сборной и назрел момент, когда необходимо пойти на перемены. Как вы думаете, стоит или как говорится "коней на переправе не меняют”?

 

– Я с этим согласен. Дело не в конях. Проблема в том, что у нас не такой большой выбор игроков. С одной стороны, товарищеские матчи существуют для того, чтобы собрать команду. Но я считаю, что если мы хотим, чтобы матч с участием сборной России вызывал интерес, я бы привлекал на месте Адвоката и других игроков. Которые не думают о том, что у них в ближайшие выходные сложный матч за клуб. Чтобы люди выходили с желанием играть в футбол. Наверное, надо было Адвокату везти в Эмираты смешанную команду . В том числе и футболистов из молодежной сборной. Чтобы они вдыхали и ощущали ритм национальной сборной.

 

Проблема в том, что мы не Бразилия, и такого количества игроков у нас нет. И в Италии c Германией тоже нет. Поэтому без тех ребят, которые играют ключевые роли в сборной, нам делать абсолютно нечего. И состав команды должен сохраняться тот, который у нас сейчас. Речь может идти лишь о двух-трех позициях.

 

– Два поражения подряд в товарищеских матчах .. Вы в принципе допускаете мысль, что сборная России просто-напросто "темнит” в преддверии важного отборочного матча с Арменией ?

 

– Мне вообще не кажется правильным предвосхищать, как сложится матч в конце марта, судя по товарищеским матчам, сыгранным в ноябре и феврале. За полтора месяца можно получить травмы. Можно восстановиться после травмы. Можно набрать форму, потерять ее. Чемпионат России не начался, мы понятия не имеем, в какой форме будут игроки "Зенита”, ЦСКА. В какой форме будет Павлюченко, получит ли игровую практику Жирков.

 

Я категорически настаиваю на том, что никакой связи между этими товарищескими матчами и игрой в Армении абсолютно нет Вам ( в смысле Армении) нужно подходить к оценке сборной России, опираясь на игры нашей сборной против Ирландии и Македонии.

 

– Теперь немного о наших соперниках Словакии и Ирландии. Словакия после двух подряд побед на старте отборочного турнира, получив удар в Ереване, оказалась в состоянии "грогги” и затем еле удержала ничью в домашней игре с Ирландией, недавно проиграла Люксембургу...

 

– Я как бы предвосхищаю ваш следующий вопрос. С участием сборной Армении я видел два матча и думаю, что у этой очень талантливой команды есть хороший шанс побороться за второе место Я абсолютно не сомневаюсь, что первое место займет сборная России. Несмотря на домашнее поражение от Словакии. Давайте будем смотреть на вещи объективно. Класс сборной России и отдельных игроков просто существенно выше. Если говорить о сборной Ирландии, то большинство ее игроков являются представителями первого английского дивизиона. В сборной Словакии тоже не выступают игроки каких-нибудь суперведущих команд, за исключением одного-двух футболистов.

 

Поэтому изначально сборная России фаворит: она выше классом и обязана брать необходимое количество очков в играх с ними. В принципе сборная Словакии играла на чемпионате мира, обыграла там Италию. Но надо жить сегодняшним днем, и скажу, что я не вижу, чем сборная Армении априори слабее, чем сборная Словакии  и Ирландии, и почему Армения не может дать бой и той,  и другой команде. Тем более она так успешно начала отборочный турнир и сейчас занимает вполне благоприятную позицию для того, чтобы ставить задачу и решать ее.

 

– Но ведь армянская сборная ранее звезд, как говорится, с неба не хватала, не имеет опыта ведения борьбы на протяжении длинного турнира..

 

– Надо же с чего-то начинать. Если турнирная ситуация сложилась таким образом, чтобы впервые в истории попытаться попасть на Евро 2012, как бы никто же не будет критиковать вашу сборную, если она не попадет туда, несмотря на свои старания.

 

Для молодой армянской сборной это будет замечательный стимул для того, чтобы выходить на каждый матч с уверенностью в своих силах и не придавать значения таким факторам, как участие сборной Словакии на последнем Мундиале и попадание Ирландии на ряд предыдущих соревнований такого ранга.

 

– Георгий, осенью вы в своем блоге писали, что намерены прилететь в марте в Ереван на отборочный матч Армения – Россия со своим другом Ташем Саркисяном. Планы не поменялись?

 

– Ну вот буквально позавчера мы прикидывали по билетам : какая ситуация, когда лететь..

Собираемся, собираемся...

 

– То, что в Ереване вы будете болеть за свою сборную, нам понятно. А что касается Таша - на чьей стороне будут его симпатии?

 

- (смеется) Я думаю, что логичнее будет спросить его самого об этом.. Ему, как настоящему армянину, тем не менее живущему очень долго в России, будет очень сложно. Я думаю, что на его месте на этот матч  вообще бы не пошел..

 

– Тот факт, что вы собираетесь в Ереван, означает, что у вас нет стопроцентной уверенности в победе России и вы ждете увлекательного матча ?

 

– На сто процентов я абсолютно ни в чем не уверен. Просто я не был в Армении ровно тридцать один год. Я был единственный раз в Ереване с детской футбольной командой.

Занимался тогда футболом, и мы приезжали на детский турнир. У меня остались совершенно смутные впечатления, я конечно ничего не помню. Помню лишь, что было очень сложно играть, потому что против нас выставили команду на два года старше нас.

 

Конечно на поле нас возили так, что мало не показалось.  И на "Раздан” нас отвели на экскурсию на матч Арарата в первенстве СССР.  Поэтому для меня поездка в Армению и Ереван в каком-то смысле больше ностальгическая, нежели футбольная. Один раз был в качестве футболиста, как это ни смешно звучит. Для меня здесь больше важны не вопросы боления за сборную России, ожидания какого-то результата. А это хороший повод побывать в очень красивом городе. Тем более с другом, который в нем родился.

 

– А как бы вы охарактеризовали нынешнюю игру сборной Армении? Можете выделить кого-то персонально?

 

– Ну по персонажам я все-таки не возьмусь, я не являюсь таким уж специалистом по сборной Армении.  Думаю, что стиль сборной Армении напоминает игру лучших времен ереванского "Арарата”, когда он проводил замечательные матчи в чемпионате Советского Союза - стиль сексуальный, техничный, в общем все лучшее, чем всегда славились кавказские команды и "Арарат” в частности. Для меня, выросшего на советском футболе, армянский футбол ассоциируется с "Араратом”, Оганесяном (Хореном – прим. авт).

Категория: Спорт | Просмотров: 802
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru