Среда, 22.09.2021, 11:30
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Декабрь » 14 » Герд Хёлер: КС Турции нанес удар по Эрдогану и преподнес новогодний подарок для КРП
Герд Хёлер: КС Турции нанес удар по Эрдогану и преподнес новогодний подарок для КРП
12:38

Analitika.at.ua. Германский эксперт Герд Хёлер (Gerd Höhler), специализирующийся на таких странах, как Турция, Греция и Кипр, опубликовал в электронной версии германской газеты «Франкфуртер рундшау» (Frankfurter Rundschau) свой анализ последних событий в Турции.

 

«Те, кто хотят мира, объявляются террористами? Так прокомментировал Ахмед Тюрк, бывший лидер ныне запрещённой курдской Партии демократического общества (ПДО), недавнее решение турецкого конституционного суда о закрытии партии. Лучшего новогоднего подарка Курдская рабочая партия (PKK) и не могла себе представить. Уже сейчас очевидно, что запрет курдской партии приведёт к тому, что тысячи молодых курдов отправятся в горы, где присоединятся к партизанским отрядам. Если в парламенте Анкары исчерпаны все политические средства в борьбе за свои права, то остаются лишь военные — так размышляют сегодня многие курды. Это так же очень на руку турецким ультра-националистам. В любом случае, после пятничного решения 11 судей запретить партию ПДО в связи с „сепаратистской деятельностью" и по подозрению в связях с курдскими сепаратистами, с миром покончено. Как известно, накануне тысячи демонстрантов, выкрикивая лозунги „месть" и „кровь за кровь", забросали полицию бутылками с зажигательной смесью, в ответ стражи порядка применили слезоточивый газ и водометы. Конфликт продолжает эскалировать. Для премьер-министра Турции Реджеп Тайип Эрдогана решение суда — серьёзный удар. Теперь он вынужден давать объяснения не только США, но и Европейскому Союзу, который так же крайне недоволен этим решением. Решение КС Турции разом свело на нет многолетние попытки мирного решения курдского вопроса и дало новый импульс тем сторонникам PKK, для которых насилие и террор — основные методы политической борьбы.

Но в эскалации конфликта виновен и сам премьер-министр, и руководители других партий. Для них Партия демократического общества долгое время была бельмом на глазу. Вести политическую борьбу с партией у них не было ни желания, ни возможности», — пишет Герд Хёлер.

 

Германский эксперт резюмирует, что Турции ещё далеко до демократического государства. «Вчера курдская РПК, сегодня ПДО, завтра, наверное, следующее политическое объединение: пока Турция остаётся кладбищем для партий, вступление в ЕС остаётся на большом удалении», — констатирует он.

 

Источник: NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 641
Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru