Понедельник, 24.06.2024, 11:58
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Сентябрь » 15 » Гибель азербайджанского беспилотника: рожденный ползать, летал не долго
Гибель азербайджанского беспилотника: рожденный ползать, летал не долго
14:07

Analitika.at.ua. Пресс-служба Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики накануне обнародовала подробности спецмероприятий, осуществленных силами ПВО и радиоэлектронной разведки, венцом которых стало уничтожение азербайджанского беспилотного летательного аппарата, вторгшегося в воздушное пространство Карабаха.

 

О том, что система противовоздушной обороны Нагорного Карабаха является одной из лучших в регионе, говорилось давно, и на этой неделе карабахские «защитники неба» всего лишь подтвердили всем известный факт.

 

Примечательно, что информация о сбитом беспилотнике поступила на фоне высоких оценок участия Армении в совместных учениях войск ПВО стран СНГ. Армянские боевые расчеты показали на этих маневрах стопроцентный результат, и проверять их на прочность в реальных условиях могли только излишне и неоправданно самоуверенные люди.

 

Из фотографий обломков летательного аппарата, разбросанных на пустыре, становится ясно, что такие самонадеянные люди все-таки нашлись.

 

Все без исключения эксперты уверяют, что уничтожение беспилотников считается одной сложнейших задач для сил противовоздушной обороны, и успешное решение этой задачи свидетельствует о сверхнадежности систем ПВО. Это и было продемонстрировано Азербайджану недвусмысленно и внятно.

 

Однако инцидент, уже ставший сенсацией, не только напрочь развеял лелеемую Баку иллюзию о возможности «контроля над не небом», но и развенчал миф о «могуществе азербайджанского оружия», закупленного на нефтедоллары в странах, которые не прочь, наживы ради, играть с огнем у бочки с порохом.

 

Кстати о поставщиках «падучих» беспилотников...Эксперты не сомневаются, что «прилетели» они из Израиля, считающегося чуть ли не главным поставщиком оружия в Азербайджан. Баку активно вооружают и некоторые постсоветские страны. По слухам, некоторые из этих стран даже входят в ОДКБ, являясь военно-политическим союзником Армении. Говорят также, что обмен смертоносного товара на нефтедоллары вызван исключительно бизнес-интересами стран-торговцев, однако это не снимает с них ответственности за нагнетание обстановки и в без того взрывоопасном регионе.

 

Тем не менее, история с беспилотником показала, что Азербайджан попросту выбрасывает деньги на воздух, покупая очень дорогую технику, которая потом легко превращается в металлолом. Судя по затянувшейся паузе азербайджанского оборонного ведомства, не дающего никаких комментариев по поводу сбитого аппарата, в Баку, возможно, серьезно задумались над эффективностью «инвестиций» в иностранные военные «безделушки». Гагик Багдасарян, «Новости-Армения».

Категория: Новости | Просмотров: 619
Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru