Пятница, 17.09.2021, 21:36
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Февраль » 4 » Гибкая Клинтон под сенью зла
Гибкая Клинтон под сенью зла
01:10

Analitika.at.ua. 16 января New York Times опубликовала статью госсекретаря Хиллари Клинтон о миссии Рауля Валленберга – шведского дипломата, секретаря шведской дипломатической миссии в Будапеште, который летом 1944г., рискуя жизнью, выдал венгерским евреям шведские "защитные паспорта" и, таким образом, спас тысячи жизней.

 

"ВАЛЛЕНБЕРГ БОРОЛСЯ ЗА ЦЕННОСТИ, РАЗДЕЛЯЕМЫЕ КАК ШВЕЦИЕЙ, ТАК И СОЕДИНЕННЫМИ ШТАТАМИ. Возможно, самая важная часть наследия Валленберга заключается в его уроках для будущих поколений. На нас лежит обязанность рассказать о его жизни тем, кто придет после нас, но так, чтобы это был не просто далекий героический миф, а пример тех ценностей, которые должны наполнять собой наши жизни. <…> На мемориале Холокоста вы найдете не только дерево Валленберга, но и деревья в честь двух тысяч других, посаженные вдоль Аллеи праведников. Почему они это делали? Все эти герои разделяли мнение погибшего мученической смертью лютеранского пастора и участника антинацистского сопротивления Дитриха Бонхеффера, который писал: "Молчание перед лицом зла – это само зло".

 

Спустя десять дней после этой трогательной статьи Хиллари Клинтон выскажет мнение о том, что принятый французским Сенатом законопроект, предусматривающий уголовное наказание за отрицание Геноцида армян, иными словами – законопроект, который "не молчит перед лицом зла", оказывается, попирает свободу выражать мысли. Клинтон заявила: "Мы никогда не станем следовать по пути, где выражение мыслей считается преступлением. Думаю, что это вопрос исторической дискуссии, а не политической. США заняли правильную позицию, поскольку использование государственной власти для решения исторических вопросов открывает опасную дверь".

 

"Историческая дискуссия" Клинтон – материя гибкая. Геноцид армян может предстать в качестве самостоятельного политического фактора, когда эта женщина все еще сенатор и ей прямо-таки физиологически необходимо дорваться до более высокого положения, но он же (Геноцид) может перестать быть таковым, если она уже дорвалась.

 

В одном (израильском) случае история - это политический фактор, в другом (армянском) – беллетристика. Соответственно, если в отношении Армении история – это прошлое, то в отношении Израиля – будущее. Нас убеждают смотреть в будущее и забыть про прошлое, евреям советуют строить будущее, имея перед собой прошлое. Такова официальная позиция Вашингтона, которая, кстати, озвучивается с самых высоких трибун.

 

Президент Обама в своем выступлении на сессии Генассамблеи ООН сказал следующее: "Наша ответственность за безопасность Израиля непререкаема. Надо уметь говорить правду: Израиль окружен странами, которые раз за разом начинали войну против него, убивали его граждан. Любое мирное урегулирование должно принимать в расчет интересы безопасности Израиля. Израильские дети растут в реальности террора со знанием о том, что неподалеку растут дети, которых учат их убивать. Все это реальность, о которой необходимо помнить и с которой необходимо считаться".

 

АТМОСФЕРА ОГОЛТЕЛОЙ АРМЯНОФОБИИ, КОТОРОЙ ПРОПИТАН ВЕСЬ АЗЕРБАЙДЖАН (И НЕ ТОЛЬКО), среда которая выращивает в идеологической оранжерее мясников и намеренно готовит их к "армянскому убою", почему-то полностью игнорируются теми же американцами при обсуждении карабахской проблемы (а если в более широком смысле – вопросов, связанных с безопасностью армянской государственности в регионе). Впрочем, все сказанное относится даже не столько к Армении или Израилю, сколько к США, ближневосточная политика которых сделала это государство настолько "демократичным", что даже его лидеры лишены права выражать свои мысли и забывают, "когда нужно", что "молчание перед лицом зла – это само зло". Арис КАЗИНЯН, «Голос Армении»

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 717
Календарь новостей
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru