Понедельник, 26.07.2021, 05:42
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Май » 11 » Глава ФАСЕ потребовал от посла Турции в Словакии публичных объяснений своих циничных заявлений
Глава ФАСЕ потребовал от посла Турции в Словакии публичных объяснений своих циничных заявлений
20:03

Analitika.at.ua. Глава Форума армянских союзов Европы Ашот Григорян ответил на заявления, сделанные в интервью журналу «týždeň» турецким послом в Словакии, в котором посол в частности заявила: "Турция никоим образом не намерена стереть из памяти воспоминания об этих событиях, а также не избегает признания ответственности за свою историю… Мы открыли все наши архивы, включая военные. Несмотря на это, Армения не сделала никаких встречных шагов… Называть события 1915-го года «геноцидом» заявление серьезное и одновременно сомнительное. Геноцид – дело серьезное и любые утверждения по этому поводу требуют полного и основательного анализа, наряду с научными исследованиями, основанными на достоверных источниках и соответствующих принципам международной юрисдикции… Я хотела бы выразить свое сожаление по поводу того, что на сегодня нет никаких упоминаний о страданиях турков или же мусульман, о жизнях, потерянных в это смутное время, и о жестокостях первой мировой войны”.

 

Ашот Григорян в частности отметил: " Хочу обратить внимание на то, что понятием геноцид Рафаэль Лемкин назвал конкретные произошедшие события, а не создал абстрактное понятие. Это понятие было обобщено только со временем, когда после Геноцида армян были совершены новые преступления против человечности...”. Он отметил, что для изучения фактов Геноцида достаточно посетить Музей-институт Геноцида армян в Ереване. "Весь мир, за исключением Турции и ее спутника Азербайджана, в большей или меньшей степени определил свою позицию по этому вопросу… Турция стремится всеми силами предать его (Геноцид) забвению”, - подчеркнул Григорян. Он заметил, что своими высказываниями относительно сомнительности факта Геноцида посол высказывает "… неуважение постановлению № 1341 Национального совета Словацкой республики от 30-го ноября 2004 года и вступаете в конфликт с законом № 300/2005 собрания законов от 30-го мая 2005 г”, по которому предполагается уголовная ответственность за такие слова. "Ваше заявление «... на сегодня нет никаких упоминаний о страданиях турков или-же мусульман...» сродни требованиям неонацистов вызвать сострадание к главарям Третьего Рейха Гитлеру, Герингу, Геббельсу, Гиммлеру или другими фашистами. Как Вы думаете, какова реакция евреев на такие требования? Это, госпожа посол, грубейший цинизм”, - пишет глава ФАСЕ.

 

"Как президент Форума Армянских Союзов Европы и председатель Армянской общины Словакии требую от Вас публичного объяснения, на каком основании нарушаете законы Словацкой республики и если Вы намерены сослаться на дипломатическую неприкосновенность могу сразу-же Вам ответить теми-же словами, какие я написал турецкому министру по делам ЕС Эгемену Багышу – дипломат, представляющий цивилизованную страну, получивший соответствующее образование никогда не позволит себе нарушать законы страны, в которой он находится. В обратном случае возникают сомнения в его профессионализме и цивилизованности страны, которую он представляет”, - заключил Григорян, сообщает офис ФАСЕ. PanARMENIAN.Net

Категория: Новости | Просмотров: 558
Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru