Воскресенье, 26.06.2022, 10:51
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Октябрь » 16 » Глава Федерации футбола: Армянские футболисты поставят на колени еще много сборных
Глава Федерации футбола: Армянские футболисты поставят на колени еще много сборных
01:13

Analitika.at.ua. Президент Федерации футбола Армении Рубен Айрапетян уверен, что армянские футболисты способны поставить на колени еще много сборных.

 

«Перед нами стоит очень важная задача. У нас есть молодая сборная, которая в будущем году пополнится сильными, молодыми и талантливыми футболистами. Мы докажем Европе и  всему миру, что наша команда принесет несчастье многим сборным и еще многих поставит на колени», - сказал Айрапетян в интервью программе «Дополнительное время» Общественного Телевидения Армении.

 

Он подчеркнул, что в новом отборочном цикле чемпионата мира 2014 года сборная Армении выступит на очень высоком уровне и покажет хороший футбол.

 

При этом, Айрапетян призвал не акцентироваться сверх меры на поражении сборной Армении в матче с Ирландией.

 

11 октября в Дублине сборная Армении по футболу уступила ирландцам со счетом 2:1 в рамках отбора Евро-2012 из-за ошибки испанского арбитра Иттуральдо Гонсалеса. На 26-й минуте он удалил с поля армянского голкипера Романа Березовского якобы за игру рукой за пределами штрафной площадки. Однако, до этого, во время атаки нападающий ирландцев Саймон Кокс подыграл себе рукой. В интервью Би-Би-Си Кокс признался, что мяч коснулся его руки, и он не видел нарушения правил со стороны Березовского.

 

«Я прошу болельщиков, не забывая несправедливые действия арбитра матча, не акцентироваться на этом, ведь у нас есть гордая, сильная и несокрушимая сборная», - отметил президент ФФА.

 

При этом действия Гонсалеса он назвал недопустимыми. «Со стороны арбитра была наказана сборная, показавшая блестящий футбол, доказавшая всему миру, что она достойна участвовать в чемпионате Европы. Тем не менее, нашелся человек, который попытался остановить нашу сборную, и это ему удалось», - отметил Айрапетян.

 

Он призвал болельщиков «гордится национальной сборной – гордыми игроками, настоящими патриотами, молодым и талантливым тренером, не разочаровываться и не делать трагедию из результата матча Ирландия-Армения».

 

«Мы не гарантированы от повторения подобной несправедливости, но мы должны постоянно делать все, чтобы не допустить этого»,- отметил Айрапетян.

 

Комментируя начатую в Армении кампанию с требованием к президенту УЕФА Мишелю Платини дисквалифицировать Гомеса, Айрапетян отметил, что у Платини, в этом случае, нет никаких рычагов влияния, так как судьи являются арбитрами ФИФА.

 

По итогам отборочного цикла сборная Армении с 17 очками заняла третье месте во второй отборочной группе. Это лучший результат за всю современную историю армянского футбола. Кроме того, Армения с 22 голами вошла в шестерку самых результативных сборных отборочного цикла. Победа над ирландцами позволила бы армянской сборной выйти на стыковые матчи. Новости-Армения

Категория: Спорт | Просмотров: 574
Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru