Суббота, 22.06.2024, 20:47
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Сентябрь » 30 » Глава LINKS опроверг приписываемые ему азерпропом слова о карабахском урегулировании
Глава LINKS опроверг приписываемые ему азерпропом слова о карабахском урегулировании
14:11

Analitika.at.ua. Азербайджанское информагентство «Aze.az, цитируя вчера выступление исполнительного директора «LINKS» Дэниса Саммута на конференции Лейбористской партии Великобритании, приписало ему слова, не соответствующие действительности.

 

Так, согласно Aze.az, Саммут заявил: «ЕС должен оказать давление на Армению с тем, чтобы добиться вывода войск Армении с оккупированных азербайджанских земель» (скриншоты сохранены).

 

Редакция Panorama.am для прояснения ситуации связалась с Д. Саммутом, который опроверг приписываемые ему высказывания и предоставил текст своего выступления, в котором, в частности говорится, что на международной арене Азербайджану необходимо прийти к заключению с Арменией по вопросу Нагорного Карабаха. Этого можно добиться двумя путями. Путем войны, которая станет катастрофой для всего региона, и которой нужно избежать любой ценой; или путем мирных переговоров.

 

Д. Саммут отмечает, что мирное решение зависит не только от Азербайджана, и мировому сообществу необходимо приложить больше усилий для разъяснения армянской стороне неустойчивости нынешнего положения, но и Азербайджану тоже необходимо продемонстрировать более гибкий подход и прозрачность в том, как он ведет эти переговоры и перестать верить, что каким-то образом эта проблема может быть решена путем войны.

Необходимо обратить внимание на тот факт, что азербайджанская пропаганда, дезинформируя общественность, зачастую приписывает западным аналитикам и представителям международных организаций свою лексику и тезисы.

 

Напомним, что на прошлой неделе другое азербайджанское информагентство было уличено в фальсификации высказываний главы комитета по стратегическим программам и специальным проектам Европейского регионального комитета Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Агиса Цоуроса. Согласно агентству Trend, А. Цоурос заявил о «недопустимости использования Арменией органов азербайджанских военнопленных для продажи». Тогда за разъяснением ситуации Panorama.am обратилась лично к А. Цоуросу, который опроверг приписываемые ему высказывания.

 

«Говоря о фактах торговли органами, я не имел в виду Армению, и я отказываюсь вовлекаться в дискуссию на данную тему, пока ВОЗ не имеет конкретной информации или не принимает участие в этом вопросе. Журналисты очень ловко переиначили мои слова, привязав к теме, к которой ВОЗ не имеет никакого отношения»,- заявил глава комитета ВОЗ Агис Цоурос.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 458
Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru