Среда, 20.10.2021, 19:44
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Март » 19 » Глава МИД Армении: Ереван давным-давно говорит, что принимает Мадридские предложения
Глава МИД Армении: Ереван давным-давно говорит, что принимает Мадридские предложения
00:08

Analitika.at.ua. Армянская сторона давным-давно говорит, что принимает Мадридские предложения за основу переговоров по урегулированию карабахского конфликта. Об этом, отвечая на вопрос АрмИнфо, заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян на сегодняшней совместной пресс-конференции со своим словацким коллегой Мирославом Лайчаком.

 

«Как вы знаете, Азербайджан очень долгое время вообще отказывался обсуждать Мадридские предложения, представленные сторонам еще в ноябре 2007 года. И даже когда Баку начал обсуждения на основе этих документов, то никогда официально не заявлял, что принимает их как основу для переговоров», - заявил Э.Налбандян. Армянский министр заявил, что если сейчас Баку, наконец-то, заявляют, что принимают Мадридские предложения как основу для переговоров, то это можно лишь приветствовать. Но дело в том, подчеркнул Э.Налбандян, что азербайджанская сторона говорит, что принимает их за некоторыми исключениями. «Когда слышишь их публичные заявления, прозвучавшие за последние дни, то понимаешь, что там больше исключений. Скажем, десять исключений, а какой-то один или два вопроса, которые в основном касаются последствий конфликта, они, видите ли, принимают»,- отметил глава армянского МИД. Э.Налбандян подчеркнул, что на столе переговоров продолжают оставаться Мадридские предложения, обсуждения продолжаются на их основе. «Те рабочие предложения, которые предлагались сопредседателями Минской группы в течение всего этого процесса, они неоднократно делались и сейчас были сделаны такие же рабочие предложения. Эти рабочие предложения мы, так же как и предыдущие, обсуждаем, и ничего сверхъестественного в этом нет», - заявил глава армянского МИД.

 

По словам Э.Налбандяна, представлять, что одна сторона принимает Мадридские предложения, а другая нет, что одна сторона конструктивна, другая нет - это только дымовая завеса, которую Азербайджан время от времени использует, особенно в последнее время. Что касается парижской встречи с сопредседателями Минской группы, то она, по словам министра, была достаточно конструктивной. «Мы в том же духе продолжили обсуждения, которые мы имели за последние год-два на основе Мадридских предложений», - заключил Эдвард Налбандян.

 

Источник: АрмИнфо

Категория: Новости | Просмотров: 462
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru