Пятница, 27.05.2022, 05:20
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Май » 26 » Глава МИД Армении о заявлении по Карабаху, принятом в Довиле: Ясно кому адресованы призывы
Глава МИД Армении о заявлении по Карабаху, принятом в Довиле: Ясно кому адресованы призывы
21:32

Analitika.at.ua. Глава МИД Армении Эдвард Налбандян прокомментировал заявление президентов стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ – России, США и Франции Дмитрия Медведева, Барака Обамы и Николя Саркози в рамках саммита G8 в Довиле по поводу карабахского конфликта. Как сообщает пресс-служба МИД Армении, Эдвард Налбандян, в частности, отметил, что Армения высоко ценит усилия президентов Д. Медведева, Б.Обамы и Н. Саркози, направленные на мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта. По его словам, заявление содержит важные положения и может стать импульсом для урегулирования конфликта. «Армения всегда была приверженной исключительно мирному разрешению конфликта между Азербайджаном и Нагорным Карабахом и неоднократно подтверждала это на деле, поэтому ясно, кому адресован однозначный призыв в этом плане, содержащийся в заявлении», - подчеркнул он. При этом Налбандян заметил, что Армения дала четкий ответ на предложенный сопредседателями последний вариант Основных принципов, как основы для переговоров по разрешению конфликта. «Если Азербайджан даст свое однозначное согласие, то возможно будет достичь продвижения в процессе урегулирования. Очевидно, кому именно адресован озвученный в заявлении призыв и по этому поводу», - заметил он. 26 мая в рамках саммита G8 в Довиле президенты стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ – России, США и Франции Дмитрий Медведев, Барак Обама и Николя Саркози приняли заявление, в котором призвали лидеров Армении и Азербайджана "продемонстрировать политическую волю и завершить работу над Основными принципами в ходе предстоящего армяно-азербайджанского саммита в июне". При этом президенты они отметили, что "дальнейшее затягивание только поставит под вопрос приверженность сторон к достижению договоренностей".

 

"Мы подтверждаем, что только урегулирование путем переговоров может привести к миру, стабильности и примирению, открывая возможности для регионального развития и сотрудничества", - говорится в заявлении. Обама, Саркози и Медведев "убеждены, что пришло время всем сторонам нагорно-карабахского конфликта сделать шаг к мирному урегулированию".

 

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ подчеркнули, что к возникновению нынешней ситуации конфронтации и нестабильности привело применение силы. "Ее повторное применение принесет только новые страдания и разорение и будет осуждено международным сообществом. Мы настоятельно призываем лидеров сторон готовить население к миру, а не к войне", - отметили Медведев, Обама и Саркози. PanARMENIAN.Net

Категория: Новости | Просмотров: 417
Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru