Воскресенье, 01.08.2021, 11:52
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Июнь » 18 » Глава МИД Армении подвел итоги трехсторонней встречи
Глава МИД Армении подвел итоги трехсторонней встречи
12:03

Analitika.at.ua. После прошедшей в Константиновском дворце трехсторонней закрытой встречи президентов Армении, России и Азербайджана министр иностранных дел РА Эдвард Налбандян в беседе с журналистами напомнил, что это уже шестая встреча президентов Саргсяна и Алиева, которая проходит по инициативе российского лидера Дмитрия Медведева.

 

Ранее трехсторонние встречи дважды прошли в Санкт-Петербурге, вновь в рамках международного экономического форума, и по одному разу в Москве, Кишиневе и Сочи.

 

"Сегодня встреча стала продолжением тех переговоров, которые прошли между тремя президентами в ходе указанных встреч, а также других, состоявшихся по инициативе трех сопредседателей Минской группы ОБСЕ”, - отметил Эдвард Налбандян, подчеркнув, что другие страны-сопредседатели МГ ОБСЕ – Франция и США, полностью поддерживают эти инициативы и посредничество президента РФ.

 

Касаясь результатов состоявшейся встречи, министр Налбандян сообщил, что "в последнее время переговоры продолжались при посредничестве министра иностранных дел России, на уровне глав МИД. И сегодня в ходе переговоров было зарегистрировано то, чего на сегодняшний день достигли стороны в ходе этих переговоров”.

 

По его словам, по итогам встречи была достигнута договоренность продолжить переговоры на этой основе. "Президенты поручили министрам иностранных дел продолжить контакты”, - сообщил министр, отметив, что активные контакты продолжатся также с сопредседателями.

 

Эдвард Налбандян сообщил, что президент Саргсян 18 июня в Санкт-Петербурге встретится с сопредседателями Минской группы ОБСЕ. Кстати, международные посредники во время проходящей в Константиновском дворце встречи находились в гостинице "Балтийская звезда”, где остановилась прибывшая из Армении делегация.

 

Кроме того, министр Налбандян сообщил также, что сопредседатели планируют в начале июля посетить регион.

 

"Процесс продолжается. Мы можем сказать, что сегодняшняя встреча была достаточно конструктивной и полезной. Она стала важным моментом в урегулировании нагорно-карабахской проблемы”, - резюмировал министр иностранных дел, оценивая прошедшую сегодня встречу.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 393
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru