Суббота, 21.05.2022, 20:36
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Февраль » 26 » Глава МИД Грузии: Армяно-грузинские отношения - "фактическое стратегическое партнерство"
Глава МИД Грузии: Армяно-грузинские отношения - "фактическое стратегическое партнерство"
08:10

Analitika.at.ua. С момента обретения независимости отношения между Арменией и Грузией не были лучше, чем сейчас. Об этом в интервью Радио Азатутюн заявил министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе.

«Мы регулярно проводим встречи на всех уровнях, причем это не просто отчетные встречи и не кавказские клятвы в вечной дружбе и братстве, а очень конкретные, полезные и необходимые встречи, в ходе которых мы обсуждаем вопросы сотрудничества в сферах инфраструктур, транспорта, энергетики, науки и культуры, - отметил Вашадзе и добавил: - Недавно, буквально неделю назад, наш премьер-министр был в Армении, два премьера встретились и обсудили все вопросы, которые волнуют обе стороны в сфере нашего экономического сотрудничества. Поэтому, поверьте, если мы захотим охарактеризовать отношения между Арменией и Грузией, то я бы сказал, что это фактическое стратегическое партнерство».

 

В ответ на замечание о том, что грузино-российские отношения по-прежнему остаются напряженными, а между тем Россия является союзником Армении, глава МИД Грузии заявил, что комментировать отношения России с какой-либо страной не хочет. Он подчеркнул, что этот вопрос касается исключительно данной страны и никак не влияет на армяно-грузинские отношения.

 

Министр иностранных дел Грузии обратился также к очередному этапу российско-грузинских переговоров по урегулированию конфликтов вокруг Абхазии и Южной Осетии, который начинается 4 марта в Женеве, отметив, что сейчас настала очередь России предпринять шаги.

 

«Грузия уже исчерпала лимит инициатив. Последняя инициатива была предпринята 23 ноября. Президент Грузии, выступая в Европарламенте, взял на себя юридическое обязательство не применять силу в отношении оккупационных режимов. Письма об этом мы направили всем участникам женевских переговоров, а также президентам ЕС и США. Сейчас очередь за Россией. Они тоже должны взять на себя такое же обязательство о том, что не применят силу в отношении Грузии. А такие военные планы есть», - заявил Вашадзе. Azatutyun.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 519
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru