Четверг, 19.05.2022, 08:17
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Февраль » 23 » Глава МИД НКР предупредил армян Канады об опасности новой войны в Нагорном Карабахе
Глава МИД НКР предупредил армян Канады об опасности новой войны в Нагорном Карабахе
16:08

Analitika.at.ua. Находящийся по приглашению комиссии «Ай дат» с недельным визитом в Канаде министр иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики Георгий Петросян провел ряд встреч с представителями политических и партийных кругов этой страны.

 

18 и 20 февраля Георгий Петросян выступил в качестве основного докладчика на встречах в Торонто и Монреале, посвященных 23-летию Карабахского (Арцахского) национально-освободительного движения. В своем слове глава внешнеполитического ведомства НКР отметил необходимость объединения усилий Армении, Арцаха и Диаспоры с целью эффективного решения карабахской проблемы.

 

В Торонто Георгий Петросян провел встречи с представителями армянских политических партий – АРФ «Дашнакцутюн», «Рамкавар Азатакан» и Социал-Демократической партии «Гнчакян», а также с членами комиссии «Ай дат». В ходе встреч Георгий Петросян остановился на последних событиях в переговорном процессе по урегулированию азербайджано-карабахского конфликта.

 

Глава МИД НКР встретился также с членом Консервативной партии Канады и председателем Группы канадо-армянской парламентской дружбы Гарольдом Альбрехтом, бывшим руководителем Либеральной партии Стефаном Диони, членом Консервативной партии Полом Галантрайем и главой партии «Блок Квебек» Жилом Дусепом. В ходе бесед с ними Георгий Петросян коснулся нынешней ситуации в Кавказском регионе в свете последних политических событий на мировой арене. Глава внешнеполитического ведомства НКР остановился также на факте беспрецедентного наращивания в последние годы военного потенциала Азербайджана, отметив, что это может отрицательным образом повлиять на нынешнюю политическую ситуацию и дестабилизировать весь регион. Георгий Петросян подчеркнул также, что в последнее время Азербайджан усилил антиармянскую пропаганду, в особенности в информационной сфере.

 

На встрече с мэром города Кембридж (Южное Онтарио) Дагом Крейгом был затронут вопрос о провозглашении Степанакерта и Кэмбриджа городами-побратимами. В ходе встреч министра иностранных дел НКР сопровождали представители комиссии «Ай дат» Канады.24 февраля Георгий Петросян направится из Канады в Соединенные Штаты Америки, сообщает пресс-служба МИД НКР. PanARMENIAN.Net

Категория: Новости | Просмотров: 718
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru