Воскресенье, 22.05.2022, 09:46
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Февраль » 24 » Глава подкомитета ПАСЕ по Карабаху необъективен
Глава подкомитета ПАСЕ по Карабаху необъективен
14:44

Analitika.at.ua. Новоиспеченный руководитель подкомитета ПАСЕ по вопросу Нагорного Карабаха Хорди Ксугла и Коста заявляет, что готов в качестве посредника оказать беспристрастный и профессиональный подход в вопросе урегулирования затянувшегося нагорно-карабахского конфликта.

 

Преподающий в университете юриспруденцию Ксугла и Коста утверждает, что в Парламентской Ассамблее Совета Европы, возможно, есть парламентарии, которые лучше знакомы с регионом, однако их обвиняют в необъективном подходе к Армении и Азербайджану. Исходя из этого, г-н Ксугла и Коста уверен, что его назначение было призвано исключить подобные обвинения, поскольку в этом вопросе он не представляет ни одну из заинтересованных сторон.

«У меня есть опыт, однако у меня нет выгоды ни от одной из двух сторон. Это является одной из причин моего избрания в должности председателя подкомитета», - сказал Ксугла и Коста в телефонном интервью агентству Panorama.am.

По его словам, обновленная повестка подкомитета предполагает представление в конце текущего года «проекта заключений» о проделанной в течение года работе.

 

«За этот период я не буду говорить много. Это и есть условие успешных действий», - заверил Ксугла и Коста.

 

На вопрос, станет ли «проект заключений» основой для принятия в ПАСЕ другой резолюции по Нагорному Карабаху, Ксугла и Коста в подтверждение своей «беспристрастности» и «осведомленности», в частности, подчеркнул, что нагорно-карабахский конфликт в международном праве является четко выраженным случаем, который, по его словам, является «спором между двумя [суверенными] странами…, [принципами] суверенитета и территориальной целостности». После очередного уточняющего вопроса он подтвердил, что не ошибся, приведя еще один пример своей «беспристрастной» позиции. «Абсолютно точно, - сказал он, - это конфликт между двумя сторонами, не более… это [конфликт] за Нагорный Карабах, который [Карабах] не является независимым актором в этом процессе, а составляет часть конфликта».

На следующий уточняющий вопрос Panorama.am, имеет ли он в виду, что это территориальный конфликт между двумя субъектами международного права, г-н Ксугла и Коста ответил: «Совершенно верно».

 

Кажется, затянувшаяся миссия Минской группы ОБСЕ, которая стала обычной мишенью властей Азербайджана, в лице новичка подкомитета ПАСЕ приобрела новую головную боль.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 534
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru