Понедельник, 20.09.2021, 12:22
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Январь » 21 » Главное – взломать. А что – неважно
Главное – взломать. А что – неважно
00:33

Analitika.at.ua. 16 января Ильхам Алиев с привычным вдохновением разглагольствовал на заседании правительства о том, насколько успешно развивается в подконтрольной ему стране интернет. И невдомек было президенту, что именно в эти минуты кто-то методично и последовательно взламывает азербайджанские сайты, в том числе интернет-порталы самого Алиева, МВД, министерства связи и информационных технологий, правящей партии "Ени Азербайджан" и Конституционного суда, а также ряда ведущих СМИ, всего – больше 40 сайтов.

 

КТО "ОСМЕЛИЛСЯ" СТОЛЬ ДЕРЗКО ПОСЯГНУТЬ НА УСПЕШНО РАЗВИВАЮЩУЮСЯ СФЕРУ АЗЕРБАЙДЖАНА – осталось неизвестным, хотя на некоторых страницах было размещено сообщение о том, что взлом произведен хакерской группой AzerianCyberArmy. Тем не менее азербайджанские чиновники, недолго, извините за выражение, думая, тут же взвалили вину на армян. Как пишет в связи с этим сайт misinformative.info, "в очередной раз мы испытали гордость за нашу маленькую ("нищую и убогую" по версии тех же азерпроповцев) страну – оказывается, атака исламистов имела место с подачи и под руководством Армении. Заместитель председателя комитета национальной безопасности и обороны Милли Меджлиса Айдын Мирзазаде заявил о том, что хакерами, атаковавшими азербайджанские сайты, руководил единый центр из Армении. "Внимание привлекла скорость распространения информации в армянских СМИ о хакерской атаке на азербайджанские сайты. Возникает вопрос, откуда в столь короткий срок армянские СМИ разузнали об этом. Несомненно, соответствующие органы сообщат результат по этому вопросу", – отметил он. О том, что армянские СМИ имеют привычку почитывать азербайджанские сайты, г-н Мирзазаде не догадывается, ибо сам не злоупотребляет чтением", - иронизирует автор статьи.

 

Спустя пару дней бакинская азербайджаноязычная пресса взорвалась торжествующими заголовками типа "Вклад азербайджанских хакеров – уничтожено 311 армянских сайтов!", приводя перечень сайтов, подвергшихся взлому. "В списке 315 наименований, но знание азов арифметики для вандализма и хвастовства вовсе необязательно, не так ли?!" - пишет misinformative.info и продолжает: "Беглого взгляда было достаточно, чтобы понять: к армянам эти сайты отношения не имеют, да и сайты какие-то непонятные и ничего не значащие. Но мы все же решили перепроверить – может, они принадлежат армянам Диаспоры?"

 

ЧТО ЖЕ ВЫЯСНИЛОСЬ ПО ИТОГАМ ПРОВЕРКИ, ПРОВЕДЕННОЙ ПРИНЯТЫМ В НАУКЕ МЕТОДОМ СЛУЧАЙНОЙ ВЫБОРКИ, каждого 8-го доменного имени из списка группы Azeri Hacker? "Результат превзошел все наши ожидания! Если абстрагироваться от такой мелочи, что сайтов, принадлежащих или посвященных армянам или их друзьям, в списке нет, нас поразил "гений" хвастливых азеровандалов, которые не способны ни на что другое, кроме бахвальства, лживой бравады и элементарной лени. Ибо, если бы они потрудились изучить список приписываемых себе актов вандализма по отношению к сайтам, расположенным на индийском и французском серверах, то узнали бы, что по меньшей мере 6 доменных имен только из нашей выборки находятся в продаже, не привязаны к хостингу и не могут быть взломаны.

 

Единственное, что достоверно известно: индийский сервер был взломан 25 ноября 2011 года, то есть около 2 месяцев назад, и некоторые доменные имена вписаны для впечатляющего количества, поскольку не могли быть взломаны по причине, описанной выше. А французские и австралийский танцевальный сайт "Рожден для танцев" (опять-таки не армянские) действительно взломаны 18 января неким CwGhost из Азербайджана, на счету которого, если верить его списку, нет ни одного армянского сайта вообще" - пишет misinformative.

 

Вот так в очередной раз азерпроп сел в большую лужу. Доблестные азербайджанские кибервандалы, торопясь отрапортовать о выполнении спецзадания, проявили такую же безграмотность и безалаберность, как вышеупомянутый Мирзазаде, поскольку сами не поняли, кого и что они взломали. Потому что "взламывать" сайты, которые находятся в продаже, - откровенный нонсенс. Ломают хостинг, а сайты, находящиеся в продаже, хостинга не имеют. Иначе говоря, это то же самое, что "ограбить" прописку или адрес, а не саму квартиру.

 

Впрочем, если их целью было произвести впечатление только на руководство своей страны, то с этой задачей горе-хакеры справились. В самом деле, привычка лгать, дезинформировать и выдавать желаемое за действительное настолько укоренилась в этой стране, что рядовым деятелям азерпропа вполне можно обманывать уже и своих боссов. Тем более когда уровень профессиональных знаний и интеллекта спецов-хакеров и дилетантов-депутатов вполне сопоставим. Марина ГРИГОРЯН, «Голос Армении»

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 670
Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru