Четверг, 11.08.2022, 20:20
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Март » 3 » Главный идеолог Азербайджана Эльнур Асланов вконец запутался в своих "гениальных" перлах
Главный идеолог Азербайджана Эльнур Асланов вконец запутался в своих "гениальных" перлах
16:57

Analitika.at.ua. Главный бакинский идеолог и пропагандист Азербайджана решил на этот раз во всей красе продемонстрировать свои интеллектуальные способности. Фантазия заведующего Отделом политического анализа и информационного обеспечения Администрации президента Азербайджана Эльнура Асланова на этот раз разыгралась не на шутку.

 

«Армяне Карабаха стремятся к миру в собственном государстве — Азербайджане, хотят быть частью социально-экономического развития, ощущать на себе все преференции эффективного развития», — заявил главный азербайджанский идеолог наших дней. Более того, он выразил уверенность, что «народ, живущий на территории Нагорного Карабаха, не желает быть объектом иррациональной политики официального Еревана». Асланов также считает, что Армения держит народ Карабаха в заложниках, навязывая ему свою позицию.

 

Как видно, правая рука Ильхама Алиева либо плохо знает карабахский конфликт, либо сознательно решил окончательно завраться в виду отсутствия каких-либо реальных аргументов у азербайджанской стороны. Читая его заявления, мысленно переносишься в 1988 год: февраль, большинство людей в Армении живут своей жизнью, и вдруг доносится весть о решении Областного совета народных депутатов Нагорно-Карабахской автономной области ходатайствовать о передаче НКАО из Азербайджанской ССР в состав Армянской ССР. В эти дни многие жители Армении весьма смутно представляли себе, что такое Нагорный Карабах, и даже где он вообще находится.

 

Стремление народа Карабаха реализовать свое право на самоопределение и родило в Армении движение 1988 года, катализатором которого в значительной степени стали погромы армян в Сумгаите, имевшие место ровно через неделю после вышеупомянутого решения Облсовета НКАО. Именно убийствами женщин и детей армянской национальности – в основном выходцев из того же Карабаха, многие азербайджанцы Сумгаита при полном бездействии местных властей ответили на мирное требование основного населения НКАО. А впереди были еще более масштабные погромы армян в Кировабаде и Баку, силовые операции Азербайджана против армянского населения НКАО, многодневные обстрелы мирных городов и сел Карабаха и приграничных районов Армении.

 

Так что народ Нагорного Карабаха, испытавший на себе «прелести» азербайджанской агрессии, «имеет все основания» мечтать о возвращении под лоно официального Баку, дабы «избавиться от иррациональной политики официального Еревана», как считает, а точнее, грезит Эльнур Асланов. Если главный азербайджанский идеолог постоянно навязывает собственному народу мазохистские наклонности – несбыточные мечты о возращении на «древние азербайджанские земли», демонстрация по государственному телевидению даже в дневное время подложных кадров с трупами азербайджанцев, якобы убитых армянами, не говоря уже о преклонении племенного, средневекового уровня перед культом «общенационального лидера» Гейдара Алиева, то пусть он не путает своих соотечественников с другими народами, в данном случае армянским. Даже если себе представить, что в Армении руководство не только иррациональное, как считает Асланов, но и просто антинародное, все равно даже самая болезненная фантазия не позволит выстроить перед глазами картину, где карабахские армяне считают Азербайджан своим государством.

 

Хотя понять тяжелые творческие муки Эльнура Асланова можно: бедный парень все придумывает что-то – от «ходжалинского геноцида» до «столицы Западного Азербайджана Иревана», а никто в мире к этим «гениальным» перлам не прислушивается. Вот и решил он договориться до такого, что аж самим азербайджанцам, имеющим голову, стало дурно. Остается только посочувствовать.

 

Иван Гарибян

Источник: NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 709
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru