Суббота, 28.05.2022, 06:50
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Май » 24 » Главный редактор российской "Независимой газеты": Властям Азербайджана есть что скрывать
Главный редактор российской "Независимой газеты": Властям Азербайджана есть что скрывать
12:09

Analitika.at.ua. «Власти Азербайджана действуют не по-взрослому, обидчиво. Они знают либеральный демократический и, безусловно, объективный характер радиостанции», - заявил в интервью радиостанции «Эхо Москвы» главный редактор российской «Независимой газеты» Константин Ремчуков, комментируя визит заместителя главного редактора «Эха Москвы» Сергея Бунтмана в Нагорный Карабах, после которого МИД Азербайджана объявил журналиста «персоной нон грата».

 

Ремчуков напомнил, что у Сергея Бунтмана большая, почти 20-летняя репутация очень добросовестного журналиста. «И поэтому такие заявления мало того, что дискредитируют страну, они еще и наводят на мысль, что не все там чисто. Потому что власть обычно нервничает, когда независимые журналисты куда-то проникают, когда рыльце в пушку, либо есть что скрывать», - сказал он, комментируя действия властей Азербайджана.

 

Главный редактор российской «Независимой газеты» отметил, что в случае с посещением Нагорного Карабаха довольно сложно согласовать позицию с внешнеполитическими ведомствами сторон конфликта, и даже с МИДом России. «Потому что у дипломатов свои законы, у журналистов свои законы жанра. Журналисты должны стремиться достоверно информировать публику о том, что происходит», - подчеркнул он.

 

Ремчуков отметил, что реальный смысл журналистики в том, чтобы работать независимо, почему она и называется четвертой властью. «Поэтому я выражаю свою безусловную солидарность и с «Эхо Москвы», и с Бунтманом», - сказал главный редактор «Независимой газеты».

 

Напомним, что накануне заместитель главного редактора «Эхо Москвы» Сергей Бунтман посетил Нагорно-Карабахскую Республику, где провел интервью с президентом НКР Бако Саакяном и с мэром Степанакерта Вазгеном Микаеляном. После этого, МИД Азербайджана объявил Бунтмана персоной «нон грата», запретив ему въезд в Азербайджан. Однако, как заявил главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, сотрудники радиостанции и далее будут ездить туда, куда посылает их главный редактор, а не туда, куда решают деятели МИД иностранного государства. При этом, Венедиктов отметил, что будет добиваться отмены запрета на посещение Азербайджана для Сергея Бунтмана. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 648
Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru