Четверг, 27.01.2022, 23:12
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Март » 13 » Главный тренер сборной Армении: определенные планы связываем с Хоакином Богоссяном
Главный тренер сборной Армении: определенные планы связываем с Хоакином Богоссяном
00:09

Analitika.at.ua. Эксклюзивное интервью главного тренера сборной Армении Вардана Минасяна ArmFootball.com.

 

– Стартовый состав сборной существенно поменялся по ходу отборочного турнира. Можно сказать, почти наполовину. На мой взгляд переломный момент в игре нашей сборной, да и в целом в дальнейших выступлениях сборной случился в середине второго тайма игры с Ирландией. Получил травму полузащитник оборонительного плана  Едигарян, и с того момента сборная Армении стала играть в более атакующий футбол .Это было связано с определенным риском...

 

– А кто вышел вместо Едигаряна?

 

– Кажется Маноян...

 

– Сразу скажу, что это было мое решение и я несу ответственность за него. Точно так же мне кажется, что я немного запоздал с вводом в игру Манучаряна, который вышел на поле сразу после пропущенного гола, хотя следовало вводить его раньше. Действительно, с какого-то момента мы стали играть немного в другой, более нацеленный на атаку футбол. И это облегчило задачу нашей защитной линии. Анализируя произошедшее после игры понимаешь, что какое-то решение следовало принять раньше, но подчеркну еще раз, это была стартовая игра и команда  немного волновалась.

 

– Интересно, а чья это задумка - использовать Мхитаряна, чье амплуа-  атакующий полузащитник - в опорной зоне: ваша или тренера "Шахтера” Луческу?

 

– Нет, скорее Луческу. У нас был единичный опыт наигрывания его на этой позиции. В товарищеской игре с Молдовой 2 года назад. Если помните наша сборная в той игре пропустила четыре гола. Но тогда эксперимент, можно сказать, провалился. Слишком многое удалось  молдаванам в этой зоне и на время мы отказались от этой идеи. А позднее мы попробовали его в двухсторонней игре перед Словакией на этой позиции и получилось хорошо: он много отрабатывал и спереди, и сзади. Очень хорошо, что он может играть на двух позициях. Можем использовать его в разных местах в зависимости от ситуации.

 

– Недавно в Футбольной Академии в Аване прошел тренировочный сбор  юных футболистов. Вы, насколько я знаю, присутствовали на контрольной игре U19 - U17. Конечно, ребята еще слишком молоды, чтобы делать окончательные выводы. И все же. Кого-нибудь присмотрели?

 

– Прежде всего я был приятно удивлен наличием стольких армянских ребят за границей. И не только количество есть,  и качество . Несколько человек произвели хорошее впечатление. Один из них сейчас тренируется с "Пюником” и скорее всего останется здесь. Речь об Агване Папикяне, игру которого я и раньше видел. Это первый положительный момент. А второй момент – это то, что и у семнадцатилетних, и у их более старших сверстников в игре присутствовала мысль. Они играли в пас, что очень важно для будущих поколений сборной Армении.

 

– А в целом вы уже определились с списком игроков, которых планируете вызвать на сбор перед матчем с Россией? Насколько мне известно , будут приглашены всего 20 человек. Новички ожидаются? Гоарян выбыл из списка кандидатов?

 

– Так как предстоит в этот раз одна игра, то мы вызываем на сбор 20 футболистов, и этого на сей раз достаточно. Что касается Гоаряна, то он по-прежнему в сборной. Я разговаривал с ним перед игрой "Пюника” с "Импульсом”. Во-первых, он прилично сбросил вес. Это было его проблемой и хорошо, что он занялся этим вплотную. Я ему сказал, что для меня не имеет значения, ты играешь в "Импульсе”, "Пюнике” или "Мордовии”. А то что он теперь играет здесь в Армении, то даже лучше. Перед моими глазами, так сказать, и есть возможность оценивать его готовность. Остальное зависит от него.

 

В ближайшие дни Динамо(Минск) отправляется на сбор в Сочи, и я планирую полететь и посмотреть игру Зебеляна. Полечу на один день, чтобы посмотреть его в контрольной игре за Динамо Минск. Можно сказать, что нашими селекционными приоритетами на данный момент являются Зебелян, Озбилис. У которого хороший потенциал, я считаю. Плюс не знаю, как получится, определенные планы связываем с Хоакином Богоссяном. Вдобавок началось наше первенство и наверняка кто-то из игроков которые  уже на примете у нас, сделают, так сказать, еще один шаг в плане мастерства, и мы держим это в уме.

 

– Еще один вопрос по Озбилису. Вы считаете, что по уровню таланта он настолько хорош, что есть необходимость лететь в Амстердам и как бы это сказать…Не то чтобы уговаривать, но лично беседовать с ним..

 

– Начнем с того, что он футболист амстердамского "Аякса”. Кроме того, есть нормы этики. И как бы официальный момент. Почему вы считаете, что уговаривать? Я просто полетел, чтобы поговорить с ним. Сказать, что он вписывается в игровую схему нашей сборной. Об уговорах речи нет. Если футболиста нужно уговаривать, чтобы согласился играть за сборную..  Опять же подчеркиваю, что официальное предложение которое мы ему сделали, я считаю верным решением.

 

– Игрок ярославского "Шинника" Роман Григорян горит желанием выступать за сборную Армении...

 

– Да, я в курсе. И Артур Саркисов тоже в поле нашего зрения. Вот начнется чемпионат России среди клубов первой лиги, обязательно поеду и посмотрю их в деле

 

– Мауро Гевгеозян?

 

– Пока он выступает в Южной Америке, он нас не интересует. Дело в том, что он просто не будет успевать тренироваться с нами перед официальными матчами, так как на перелеты уйдет много времени. Из клубов отпускают за три дня до матча, потом вопрос акклиматизации встает. Вот если перейдет в какой-нибудь европейский клуб, тогда и подумаем.

 

– Теперь немного о делах "Пюника”. Побеждать с каждым годом клубу в внутреннем первенстве становится все сложнее. Это "Пюник " слабеет  или остальные команды подтягиваются?

 

– Прежде всего скажу, что в последние два года "Мика” и "Бананц” серьезно усиливаются легионерами. Кроме того появился "Улисс”, который довольно таки крепкая команда. Со своим игровым почерком, тактикой. Улисс выступает стабильно значит качество в игре их присутствует. Что касается Пюника то в последние 3 года человек 10 каждый год уходят. Не говорю что обязательно где-то в другом месте себя проявляют но факт что уходят от нас. Посмотрите, в этом сезоне мы пригласили в главную команду сразу 9 человек 17-18-летних из второй команды. Не считаю, что "Пюник” сдает свои позиции. Наоборот, другие команды прибавляют.

 

– А почему зарубежные клубы неохотно берут наших игроков? Что, уровень подготовки не тот, или может быть, менталитет играет роль?

 

– Ну давайте немного конкретизируем. Если речь об игроках "Пюника”. Генриха Мхитаряна взяли. Взяли и Артака Алексаняна но он по своей инициативе решил вернуться в Армению. Он заключил уже контракт в России но сам по своей инициативе разорвал его и вернулся в Пюник. Если взять Карлена Мкртчяна и Геворка Казаряна. Если бы Мкртчян не получил травму то точно остался бы в Кубани. Даже после получения травмы ему сказали: подлечись и возвращайся.

 

– Теперь он здоров, возможно его возвращение в Краснодар?

 

– Сейчас нет. Я настоял, чтобы он пока остался в "Пюнике”. Да, он уже здоров. Но наверняка в "Кубани” его стали бы постепенно вводить в состав, а в "Пюнике” он уже в основе сидит. Исходя из интересов сборной, такой вариант предпочтительнее. А летом он уедет туда.

Что касается Казаряна. По моему личному мнению "Кубань” -это не его команда.

По стилю эта команда ему не подходит. А так он по уровню мастерства готов, чтобы уже сейчас играть за границей. Уж точно в чемпионате Бельгии или Швейцарии он заиграет.

 

– Надеемся, что несостоявшиеся переходы не станут психологическим ударом ни для него, ни для Эдгара Манучаряна..

 

– Манучарян мог уйти. До последнего момента у него  был вариант с пермским "Амкаром”. Он пожелал остаться до лета в "Пюнике”, а потом уйдет. Что касается психологического момента то я разговаривал с ними. Думаю что это этап который надо пройти. Если в 22 года вешать нос .. Вариантов еще много будет.

 

– Левон Пачаджян уехал в Европу и не смог закрепиться...

 

– Тут не все так однозначно. Может тут дело в том что в Иране платят больше чем в Европе и Левон руководствовался этими соображениями. Знаю что теперь он хочет снова в Европу. У Роберта дела хорошо складываются.

 

– Но ведь последние 2-3 года у Арзуманяна не все гладко было и можно считать этот отрезок карьеры потерянным..

 

– Он знает о своей проблеме. Не буду говорить чем дело но он знает. Даст Бог он сумеет закрепиться в основном составе польского клуба лидирующего в первенстве. А у Левона Айрапетяна все вроде нормально играет в основном составе. Так что однозначно нельзя говорить что не берут наших игроков. Если будут правильно подходить к делу то все будет нормально. Потому что в плане мастерства точно не уступают. Они должны понимать что футбол-это профессия. А не просто игра. Вот если будут понимать то все будет нормально.

 

– Совмещение постов (сборная и клуб) редкое явление в современном футболе. Не трудно разрываться на 2 фронта?

 

– Совсем недавно на Украине пробовали такой вариант ( Мирон Маркевич совмещал работу в харьковском "Металлисте” и сб. Украины – прим авт) Я свое мнение по этому вопросу не меняю. Так вообще-то не должно быть. Но это в моем случае реальность, и ничего не поделаешь. В одном вопросе этот вариант выигрышный. Кандидаты в сборную в "Пюнике” постоянно под моим наблюдением. Но очень сложно. Я в прошлом году это уже почувствовал, когда требования к "Пюнику” были повышенные. А теперь еще и в сборной ответственность большая. В этом году будет вдвойне тяжелее.

 

– Николас Десенклос приезжал на просмотр в "Пюник”. Что, он оказался настолько слабым игроком?

 

– Нет, не скажу что слабый. Прежде всего скажу, что он приехал растренированным. Долгое время не играл. Кроме того, мы просматривали его не для "Пюника”. С прицелом на сборную, на позицию центрального защитника. У него хорошие атлетические данные. Мы не сбрасываем его со счетов. Мы ему сказали, что будем наблюдать за ним, и если он заиграет в каком-нибудь клубе и закрепится, то все возможно.

 

– Вы после стартового тура первенства Армении отметили, что вратарь Исраелян неплохо сыграл. В то же время "Пюник” активно ищет вратаря из-за границы. Был на просмотре русский вратарь. Теперь сербский голкипер из "Дебрецена”. Приглашение опытного легионера не повредит игровому росту нашего молодого вратаря?

 

– Почему же? Будет обычная конкуренция. Исраеляну в ходе первенства обязательно будет предоставляться игровое время. И потом, не испытывая конкуренции, как он вырастет в классного голкипера? Сербский вратарь уже провел одну тренировку в составе нашей команды. Впечатления хорошие, хотя заметно, что дней десять он не тренировался. Если успеем заявить его, то уже 14 числа он примет участие в матче "Пюника”.

 

– И последний вопрос. Матчи внутреннего первенства не всегда проходят в напряженной борьбе. Получается, что хорошей проверкой сил является лишь участие в еврокубках да матчи сборных. Не маловато для того чтобы вырасти молодым футболистам?

 

– Вы правы. Напряженные матчи в чемпионате можно на пальцах сосчитать. Но это наша реальность и приходится считаться с этим. Если хотя бы изыскать возможность в паузах проводить товарищеские матчи, скажем с иранскими или грузинскими командами...Сколько я ни подгоняю во время матчей моих подопечных в "Пюнике”, что нужно играть быстрее, все равно в полную силу играть не всегда удается, ведь соперник не всегда силен . Увы, пока уровень нашего чемпионата все же не тот...

Категория: Спорт | Просмотров: 764
Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru