Среда, 17.08.2022, 06:35
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Декабрь » 13 » Главный тренер сборной Армении по боксу: Вик Дарчинян не проиграл…
Главный тренер сборной Армении по боксу: Вик Дарчинян не проиграл…
15:42

Analitika.at.ua. Бывший чемпион мира в легкой весовой категории Вахтанг Дарчинян в воскресном поединке проиграл Абнеру Маресу, причем два боковых арбитра свое предпочтение отдали мексиканцу, а один – армянскому боксеру.

 

Главный тренер сборной Армении по боксу Рафаэль Меграбян в беседе с ArmSport.am отметил, что в этом поединке Вик не проиграл. «Я, как и многие другие, следил за ходом поединка по телевизору, что очень часто мешает составить полное представление о происходящих на ринге событиях. Однако я не буду вдаваться в подробности, могу только сказать, что Вик не проиграл. Его удары были более целевыми, а мексиканец только казался активным, так как его удары не достигали своей цели. И, пожалуй, только в 9-м раунде Марес стал активен. В остальных случаях бокс Вика был предпочтительнее».

 

На вопрос, как должен был действовать Вик, чтобы арбитры свое предпочтение дали именно ему, Меграбян указал на тактическую ошибку Дарчиняна: «Я считаю, что Вик допустил тактическую ошибку, когда во 2-м раунде после нокдауна предоставил ему возможность прийти в себя. Вик должен был продолжить в том же духе, что и могло привести к значительному преимуществу. А в почти равной борьбе окончательное решение зависит от арбитров. Неслучайно, что в вопросе определения победителя арбитры разошлись в мнениях».

 

Рафаэль Меграбян также разделяет то мнение, что арбитр ринга в 8-м раунде засчитал в пользу соперника несправедливый нокдаун: «Вообще находящийся на ринге арбитр плохо выполнил свои обязанности. Он проигнорировал удары соперника, нанесенные ниже пояса, тогда как в таких случаях арбитр обязан сделать предупреждение. А в 8-м раунде нокаута не было, удар соперника не достиг своей цели. При нокдауне, насколько я знаю, у соперника отнимают два очка и в этом случае из-за ошибки арбитра Вик потерял очки».

 

Многие специалисты считают, что единственной причиной поражения Вика был его возраст и что нелегко 34-летнему боксеру победить спортсмена, который на 10 лет младше него. Меграбян, однако, не согласен с данной точкой зрения: «Во-первых, как я уже сказал, я не считаю, что Вик в этом поединке проиграл. Кроме того разница в возрасте не может играть никакой роли. Более того, Вик был быстрее своего соперника. Обидно, что арбитры в этом поединке свое предпочтение отдали сопернику Вика», - завершил главный тренер сборной Армении. Tert.am

Категория: Спорт | Просмотров: 690
Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru