Среда, 20.10.2021, 19:59
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Март » 19 » Google всем покажет. Телевизионный проект компании получил поддержку Sony и Intel
Google всем покажет. Телевизионный проект компании получил поддержку Sony и Intel
00:15

Analitika.at.ua. Интернет-гигант Google и производитель микропроцессоров и компьютерного оборудования Intel договорились об объединении усилий с японской Sony с целью доставить интернет-контент - не только видео, но и собственно сайты - на экраны телевизоров в каждой семье.

 

Для этого, пишет со ссылкой на осведомленные источники New York Times, будут разработаны новое поколение телевизоров и специальные телевизионные приставки от Google, работающие на операционной системе Android. Цель Google и Intel - экспансия из тех сфер, где они уже "правят бал" (интернет и "железо") в сферу, где пока доминируют другие игроки - домашние развлечения. Sony же пытается удержать технологическое и ценовое лидерство, предложив покупателям новые телевизоры с функциями, недоступными конкурентам.

 

Технология, которая должна "переместить" Интернет в гостиные, пока не готова, однако известен основной ее принцип - просматривать любимые интернет-сайты, фотоальбомы Picasa или Flickr, видео на YouTube, читать ленту в Twitter или писать т.п. на телевизорах должно стать так же легко, как переключать каналы.

 

Альянс Google, Intel и Sony нельзя назвать первопроходцем в этой сфере - доступ к интернет-ресурсам предоставляют многие из давно существующих на рынке в развитых странах телеприставок от операторов кабельного и спутникового ТВ, не говоря об игровых консолях последнего поколения. Однако, по информации издания, разрабатываемая программно-аппаратная платформа сможет работать не только в отдельных приставках - ее можно будет встраивать прямо в телевизоры или другие устройства.

 

У проекта от ведущего мирового поисковика есть одно важное отличие - "телевизионное" программное обеспечение на платформе Android будет открыто для сторонних разработчиков ПО. То есть писать и продавать программы для "Google TV", как проект уже окрестили журналисты, будет не сложнее, чем для iPhone или смартфонов на той же Android. Кроме того, существующие аналоги "телевизионного Интернета" поддерживают, как правило, лишь ограниченный круг сайтов.

 

Инструментами для создания программ для "Google TV" компания планирует поделиться с разработчиками уже в ближайшие пару месяцев. Пока же трио договорилось с ведущим разработчиком компьютерной периферии Logitech о поставках пульта с мини-клавиатурой для приставки, а также других дополнительных устройств.

 

Официально ни в одной из трех компаний "утекшую" к журналистам информацию пока не комментируют. Однако известно, что и Intel и Logitech недавно начали набирать на работу сотрудников, специализирующихся на разработках, связанных с Android. "Google хочет быть везде, где есть Интернет - чтобы показывать там свою рекламу", - так прокомментировал планы компании один из источников издания.

 

Источник: Вести.Ru

Категория: Новости | Просмотров: 457
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru