Суббота, 10.12.2022, 10:09
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Март » 24 » Город Мира: Армянский проект на международной выставке Шанхай Экспо 2010
Город Мира: Армянский проект на международной выставке Шанхай Экспо 2010
14:56

Analitika.at.ua. Международная или всемирная выставка Шанхай Экспо 2010 со дня своего рождения 1851 года никогда не была «экономической», сказано в направленном в редакцию письме главного архитектора проекта Город Мира, профессора архитектуры А.Аветисяна по поводу недавно опубликованной на нашем сайте статьи авиаконструктора С. Мурадяна о международной выставке Шанхай Экспо 2010.

 

"В ХIХ веке она являлась символом индустриализма («Хрустальный дворец» Дж. Пакстона), в прошлом веке – площадкой демонстрации технических и технологических достижений (Эйфелева башня в Париже), в наше же время ХХI века Экспо – это прежде всего пространство выражения инновационных проектов, идей – созидательных, общечеловеческих, гуманных, в том числе «толерантных». Поэтому абсолютно актуальным и достойным является представленная Арменией на выставку Экспо2010 идея создания Города Мира (слоган которой - «Лучше город, лучше жизнь») - города, построенного всем миром; возможно, «лучшего города», в котором, будет «лучше жизнь».

 

Предполагается, что в Городе Мира каждая страна будет представлена своим «кварталом», состоящим из различных модулей: модуль Жизни, модуль Памяти, модуль Здоровья, модуль Развлечений, модуль Природы. По своей доминирующей функции Город Мира – это туристический мега-комплекс, не имеющий аналогов в мире. В разработке предложений кварталов стран мира и их отдельных модулей-фрагментов принимают участие, как именитые зодчие, так и молодые архитекторы. Проекты будут представлены в передвижной галерее Города Мира, в виртуальной модели города в интернете и в виде архитектурных макетов, называемых дилетантами «пластмассовыми ящиками». Кстати, один из таких «ящиков», макет театра оперы и балета А.Таманяна, представленный на всемирной выставке, прошедшей в 1937 году в Париже, завоевал Гран-при.

 

Вместе со своим первоначально доступным и понятным восприятием Город Мира – сложный, многоуровневый проект, далеко выходящий за пределы сугубо архитектурно-градостроительных задач. На шанхайской выставке он позиционируется, как глобальный коммуникационный проект, который подразумевает диалог между цивилизациями и культурами, между разными странами и разными народами: о городе будущего, о главных ценностях для человека и технологиях их сохранения, о глобальном созидании вместо разрушения, о поиске нового цивилизационного модуля 21 века.

 

В течение 6 месяцев в армянском павильоне, с помощью специальных виртуальных, интерактивных и физических платформ будет представлено и обсуждено множество идей и подходов по формированию нового городского пространства и городской среды, предложенных, как со стороны армянских архитекторов, так и их иностранных коллег. Кроме архитектурных проектов к обсуждению будет предложено множество других интересных тем и разработок, некоторые из которых беспрецедентны по своей иновационности и могут претендовать на будущие открытия (информационная 3D модель города, «интел - парки», новые платформы смешанной реальности, искусственный интеллект городов будущего и т.д.). Все эти и многие другие разработки, которые сделаны командой, работающей над проектом (в неё входят специалисты из Армении, России, США, Франции) будут представлены на выставке.

 

Коммуникационная группа, сопровождающая проект Город Мира, организует широкое обсуждение проекта во всех крупных социальных сетях и сетевых форумных площадках. Кроме этого будет запущен специальный коммуникационный сайт проекта, где будет проходить непосредственное обсуждение будущих национальных кварталов. Проектные идеи, которые будут рождаться в процессе этих обсуждений и могут быть получены от любого участника из любой страны, пройдут специальный отбор. Лучшие из них будут реализованы в виде новых макетов и экспонированы в павильоне «Армения» непосредственно в процессе прохождения выставки, что сделает армянский павильон «живым» и интерактивным, создаст возможность для каждого человека самому участвовать в создании виртуального Города Мира.

 

Все обсуждения, с помощью последних технологий и LED line модулей будут выведены непосредственно на макетные плоскости, создавая своеобразную «виртуальную почву» Города Мира.

 

Представлять проект будет команда национальных менеджеров из разных стран. Это поколение молодых людей, для которых проект Город Мира стал «своим» и которые будут активно пропагандировать его в странах своего проживания. Работу этих национальных менеджеров координирует специально созданное молодёжное движение - Армянская инициатива.

 

Таким образом, уникальность выставочной стратегии армянского павильона заключается в рождении «Города Мира» непосредственно в течение самой выставки ЭКСПО 2010. Именно это исключительность позволила армянскому павильону получить разрешение от китайской стороны (это право дано только Армении!) в процессе выставки менять и дополнять экспозицию.

 

Функциональный план работы армянского павильона разработан таким образом, что в процессе всех 6 месяцев можно будет проводить множество мероприятий для продвижения армянского бизнеса и различных армянских проектов. Разработаны специальные мероприятия (еvents), которые покажут Армению с новой стороны, по новому будут позиционировать её имидж, запустят несколько новых армянских бренд-платформ. Все эти разработки осуществлены Оргкомитетом в тесном сотрудничестве с самыми компетентными и профессиональными структурами и консалтинговыми компаниями, которые работают вне Армении и обслуживают мировые бренды.

«Абрикосовый Сад», «Золото и Шёлк», «День Технологий», «Армения - страна Здоровья», «Возвращение к Истокам», «Армения для Африки», «Армения – искусство Созидания» - вот далеко неполный перечень тех мероприятий, которые пройдут в течение 6 месяцев шанхайской выставки в армянском павильоне.

 

Создан специальный виртуальный коммерческий центр, который открывает беспрецедентные возможности для армянского бизнеса зарегистрировать своё представительство и представить миру свои идеи, проекты, товары и продукты. Специально для оказания консультационной помощи будет работать служба экспресс-маркетинга, специалисты которой уже провели анализ китайского рынка и на основе этой информации сформировали шанхайскую бизнес-карту.

 

Любой предприниматель, любая бизнес-структура, любая организация смогут по запросу в армянский павильон не только организовать любые переговоры и любое бизнес-мероприятие в «физическом» павильоне «Армения», но и провести one-line переговоры со своим китайским или иностранным партнёром непосредственно из своего офиса из любого города мира.

 

Можно долго писать о той колоссальной работе, которая было проведена Оргкомитетом за это короткое время, но в завершение имеет смысл сказать о другом.

Проект, представленный Арменией на рассмотрение и согласование китайского организатора Шанхай Экспо 2010, получил оценку со стороны Департамента тем выставки – как исключительно интересный, в высшей степени гуманный и очень креативный. На этот счёт руководителю армянского Оргкомитета выставки было направлено официальное письмо и предложение о сотрудничестве. Кроме того, мэрия г. Шанхая назвала Армению страной высокого творческого потенциала и выразила свою готовность и желание провести в национальный день Армении 21 сентября в центральной части города совместную акцию, которая пройдёт под лозунгом «Армения - искусство Созидания». Факт сам по себе беспрецедентный, потому как такого рода акции делает только Армения. Мы уже не говорим о тех многочисленных наших соотечественниках, чьи просто восторженные оценки о проекте Город Мира бесконечным потоком текут в Оргкомитет.

 

Очевидно, что всё это - новый имидж Армении. Имидж страны, способной предложить миру новые и креативные идеи. И не только предложить, но и реализовать их. Это новая инициативная и позитивная роль Армении на мировой арене, которая, конечно, отзовётся для нашей страны в скором будущем многими дивидендами. Посредством уникальной платформы проекта Город Мира Армения на международной площадке Экспо 2010 говорит миру о новых технологиях взаимодействия, о новой энергии созидания, о новых экономических смыслах, о новом содержании человеческой жизни в информационную эпоху. Нам неизвестно ни одно подобное выступление Армении на мировой арене. Всё это стало возможно благодаря той новой инициативной политике, которую проводит руководство нашей страны, а прогрессивность мышления и непосредственная поддержка проекта со стороны Премьер-министра РА достойны отдельной благодарности.

 

Ну, а что касается злопыхателей, то нам ли армянам не знать об этой нашей «национальной забаве». Кстати, о проекте модернизации аэропорта «Звартноц» в международный хаб – то он также, как и все другие проекты может быть представлен на выставке Шанхай Экспо 2010, если, конечно, познания авиаконструкторов-графоманов в области международных аэропортов-хабов более глубоки, нежели в области международных выставок Экспо”, - сказано в письме.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 427
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru