Четверг, 11.08.2022, 01:13
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Март » 3 » Госдеп США не раскрывает карт в преддверии голосования по резолюции по Геноциду армян
Госдеп США не раскрывает карт в преддверии голосования по резолюции по Геноциду армян
13:27

Analitika.at.ua. Госдеп США не раскрывает карт в преддверии завтрашнего голосования по резолюции по Геноциду армян в Комитете по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США. Помощник госсекретаря США Филип Кроули в ходе сегодняшнего брифинга ушел от прямого ответа на вопросы, касающиеся предстоящего голосования и позиции Госдепа по этому вопросу, ограничившись лишь общими обтекаемыми фразами, ранее неоднократно произносимыми представителями Госдепа на разных уровнях.

 

«Во-первых, мы поддерживаем текущий процесс по нормализации отношений между Арменией и Турцией и надеемся, что он будет успешным. И в этом процессе, как сказала Госсекретарь Клинтон на прошлой неделе, мы считаем, что имеется много возможностей для Турции и Армении для оценки исторических фактов относительно того, что произошло несколько десятилетий назад. Мы не изменили свою позицию, и мы продолжаем работать с двумя странами на самом высоком уровне, поощряя их к реализации договоренностей, достигнутых в прошлом году в Швейцарии», - заявил Кроули. Представитель американского Госдепа также отметил, что нормализация отношений исходит из интересов обеих страх, а также региона в целом. «Мы не можем позволить себе смотреть на этот процесс как на игру с нулевой суммой, когда победа одной стороны означает поражение другой. Поэтому я хотел бы просто сказать, что мы продолжаем интенсивный диалог на высоком уровне - замгоссекретаря Стейнберг, Билл Бернс, помощник Госсекретаря Фил Гордон непосредственно занимались этим вопросом с руководством Турции и Армении. Госсекретарь Хиллари Клинтон провела встречу с турецким премьером Эрдоганом по этому вопросу. Таким образом, мы продолжаем поддерживать обе стороны», - подчеркнул американский чиновник.

 

Он также добавил, что американская сторона осознаем, какой это сложный и эмоциональный процесс. «Нет общего понимания того, что произошло 90 лет назад. Но мы ценим смелые шаги, которые предприняли оба лидера и мы продолжим поощрять обе страны двигаться вперед без оглядки», - отметил Ф.Кроули. Помощник Госсекретаря США также подчеркнул, что у американской стороны есть прекрасное понимание того, что каждая сторона чувствует по этому вопросу.

 

Источник: АрмИнфо

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 506
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru