Среда, 21.02.2024, 19:26
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Январь » 31 » Гранат для молодости
Гранат для молодости
00:03

Analitika.at.ua. Многие из нас воспринимают гранат как обычный фрукт, при этом забывая о его целебных свойствах. А между тем гранат не зря считается королем всех плодов.

 

Сок для крови

 

Гранат богат микроэлементами и витаминами. В мякоти содержатся лимонная, яблочная, фолиевая кислоты, витамин С, азотистые и многие другие вещества. Именно поэтому гранат считается незаменимым средством при простудных, вирусных и инфекционных заболеваниях. При гриппе и простуде врачи советуют употреблять гранат регулярно, съедая не менее одного плода в день.

 

Аскорбиновой кислотой и фруктовыми кислотами богат гранатовый сок. А антиоксидантов в нем содержится больше, чем в любом другом напитке: красном вине, зеленом чае или же клюквенном соке. Благодаря этому гранатовый сок улучшает аппетит и способствует хорошему пищеварению, укрепляет сердечную мышцу и повышает гемоглобин. Благодаря гранату качество крови улучшается и происходит стимулирование обмена веществ. При малокровии в течение двух месяцев советуют пить по половине стакана сока трижды в день за полчаса до еды. После двух месяцев следует сделать месячный перерыв. Людям, страдающим кишечными заболеваниями, перед началом курса лучше проконсультироваться с врачом. Ведь гранат может вызывать запоры.

 

Настой для иммунитета

 

Гранатовый настой считается отличным общеукрепляющим средством, способным в кратчайший срок повысить иммунитет. Приготовить настой можно в домашних условиях. Для этого две чайные ложки измельченной кожуры необходимо залить одним стаканом горячей воды и прокипятить на водяной бане в течение получаса. После этого тщательно процеди полученный настой через марлю. Доведи объем кипяченой воды до исходного. Применяй по пятьдесят граммов два-три раза в день до еды.

 

Чтобы повысить иммунитет и вернуть утраченные силы, залей одну чайную ложку сухой кожицы одним стаканом воды. Прокипяти в течение пятнадцати минут, дай настояться два часа. После чего процеди и принимай по одной столовой ложке трижды в день до еды. Это средство отлично подойдет при частых колитах или же поносе.

 

Маски для кожи

 

Очень часто гранат применяется в косметических целях. В первую очередь благодаря большому содержанию в плодах лимонной кислоты. С помощью граната можно устранить пигментные пятна, избавиться от угрей, веснушек, а также отбелить лицо. Гранат считается неплохим омолаживающим средством. Отличное питательное средство для любого типа кожи можно приготовить, смешав шесть столовых ложек сметаны с тремя чайными ложками гранатового сока. Нанеси полученную массу на лицо, шею и область декольте. Через 15 минут смой теплой водой.

 

Чтобы вернуть отличный цвет лица, можно воспользоваться следующим рецептом. Смешай одну столовую ложку гранатового сока с двумя чайными ложками глицерина, одним желтком, столовой ложкой жидкого меда и двумя столовыми ложками детской присыпки. Нанеси полученную однородную массу на лицо, шею и зону декольте на 15–20 минут и смой прохладной водой. При сухой коже вместо глицерина лучше использовать питательный крем (2 столовые ложки).

 

Гранат используют и для улучшения волос: он помогает восстановить их структуру.

 

Источник: Собеседник Армении

Категория: Наука | Просмотров: 1443
Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru