Четверг, 20.06.2024, 13:36
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Декабрь » 2 » Границу с Южной Осетией решили перекрыть
Границу с Южной Осетией решили перекрыть
10:16

Analitika.at.ua. Российские власти на некоторое время перекрыли границу с Южной Осетией, сославшись на технические причины, а оппозиционерка Алла Джиоева, победившая на президентских выборах, итоги которых были отменены судом, пригрозила сорвать голосование на выборах в Госдуму, после того как накануне сорвались переговоры с делегацией из Москвы.

 

На таможенном пункте Южной Осетии был ужесточен контроль для передвижения лиц, желающих посетить республику, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. По словам собеседника агентства, эта мера была предпринята «в связи со сложной общественно-политической ситуацией».

 

Официально было объявлено, что таможня закрыта из-за отсутствия электричества.

 

«Так как нет электричества, таможенники не могут осуществлять нормальный паспортный контроль на границе. Работа таможни была остановлена с 21.40 мск четверга», – сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе погрануправления ФСБ по Северной Осетии.

 

Тем временем Джиоева заявила, что 13 тысяч ее сторонников, у которых есть российские паспорта, больше не намерены участвовать в каких-либо выборах, в том числе на выборах депутатов Госдумы, которые пройдут в это воскресенье. Накануне переговоры с кремлевским чиновником Сергеем Винокуровым ни к чему не привели, а оппозиция разбила палаточный лагерь у правительства.

 

Это произошло вечером, а днем вокруг правительства появились бронемашины с бойницами и люди в масках, а на крышах засели снайперы.

 

Сейчас Джиоева призывает людей продолжать акцию протеста.

 

«Мы еще вчера говорили с нашими сторонниками и пришли к выводу о том, что никто из них ни в каких выборах, в том числе депутатов российской Госдумы, больше участвовать не хочет, потому что они считают свой выбор растоптанным», – заявила Джиоева «Интерфаксу» в пятницу. Она добавила, что также, скорее всего, не пойдет голосовать на выборах депутатов российской Госдумы.

 

Джиоева предупредила, что ее сторонники могут сорвать и повторные выборы, назначенные на март, в которых ей запретили принимать участие.

 

«Мы на эти выборы не пойдем, никто из нас не пойдет. Мы будем против всех. В итоге мы сорвем эти выборы, – сказала она. – Мы все выйдем на площади в день этих так называемых выборов, у нас будут массовые акции протеста, и мы не уйдем с этих площадей».

 

Позже появились сообщения о том, что пограничный пост снова заработал.

 

«В связи с тем, что восстановлена подача электричества, стало возможно предоставлять паспортный и таможенный контроль в полном объеме», – сказали в погрануправлении ФСБ. «Интерфакс»

Категория: Новости | Просмотров: 539
Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru