Пятница, 30.07.2021, 03:46
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Апрель » 24 » Грануш Акобян: Апрель - месяц возрождения
Грануш Акобян: Апрель - месяц возрождения
00:17

Analitika.at.ua. В связи с 95-ой годовщиной Геноцида армян министр Диаспоры Армении Грануш Акобян выступила с призывом, в котором говорится:

 

"Дорогие соотечественники!

 

Апрель для армян - это месяц скорби, месяц геноцида, и именно в апреле весь армянский народ волнуется, объединяется, преклоняется перед памятью 1,5 миллионов погибших. Прошел век, но наша боль постоянно обновляется и гложит нас. Боль настолько ужасна, произошедшее настолько чудовищно, последствия настолько неизмеримы - геноцид, лишение родины, потеря культуры и языка, что армянский народ никогда не сможет забыть эту открытую рану и крепко стоит на том, чтобы добиться справедливости. Апрель - это также месяц возрождения и бытия.

 

Если в начале 20 века армянский народ лишился родины, потерял Родину, то в 21-ом веке он имеет свободную, независимую государственность, Республику Армения.

 

Если в начале 20 века мы были одни с нашей трагедией и болью, никто не занимался защитой наших прав, арабский мир и другие страны постарались поддержать нас в нашей боли, открыв перед нами свои двери. Сегодня передовое человечество во всем мире, вся Диаспора и Республика Армения вместе требуют признания и осуждения Геноцида армян. Мы благодарны всем тем людям, всем тем государствам, которые стоят рядом с нами и которые признали геноцид армян, осуществленный Османской империей, и требуют того же от Турции.

 

Сегодня мы пытаемся укрепить, усилить нашу Родину силами армян всего мира. Турецкие власти, как в начале 20 века пытались разделить нас, так и сегодня пытаются вбить клин между Арменией и Диаспорой, и на радость нам, им это не удается.

 

"Нет разницы во мнениях армян Армении и армянской Диаспоры, есть единый армянский народ и он требует справедливости", - отметил в Вашингтоне Серж Саргсян.

 

Сегодня более, чем когда-либо, Армения и Диаспора едины, объединены, и мы, как десятимиллионный армянский народ, должны поставить перед собой задачу - вместе организованно бороться против турецкого и азербайджанского информационного терроризма и дезинформации. Мы должны всей нацией противостоять распространяемой надуманной, лживой и пустой информации, и представлять всему миру наше видение мирного урегулирования нагорно-карабахской проблемы, а также факты и материалы о чудовищном Геноциде армян.

 

Давайте примкнем к движению, которое начали структуры и организации Диаспоры, Армянская Апостольская церковь - до 100-летней годовщины Геноцида армян 1,5 млн. армян должны стать гражданами Армении.

 

Нужно поощрять и поддерживать молодые армянские семьи для того, чтобы родилось 1,5 миллиона армянских детей в память о жертвах геноцида.

 

По всему миру - в Армении и в Диаспоре, каждый армянин должен чувствовать себя обязанным посадить дерево в память о жертвах - 1,5 млн. деревьев, деревьев памяти.

 

Мы должны усилить также движение доноров крови - до 2015 года 1,5 млн. армян должны сдать кровь в память о наших невинных жертвах, которые пали, чтобы сегодня армянский народ, вся Армения пыталась в едином порыве построить могучую, независимую Родину, и требовать справедливого решения Армянского вопроса.

 

Сегодня мы должны заявлять о своем потерянном имуществе, памятниках, церквах, храмах, школах, рукописях, исторических ценностях, произведениях искусства, о культурном геноциде. Мы обязаны представить это миру - обоснованно и документированно.

 

Дорогие соотечественники!

 

Всей нацией преклоняясь перед памятью жертв геноцида, мы должны еще раз констатировать, что турецкие аскяры не смогли победить наш народ, дух которого наделен удивительной силой вечности и жизнеспособности. Народ, который был подвергнут геноциду, депортации, осиротел, лишился родины, разошелся по всему миру, но отомстил тем, что выжил и созидает, усиливается и процветает, и объединившись, борется во имя победы справедливости".

 

Источник: Ноян Тапан - Армяне Сегодня

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 491
Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru