Понедельник, 26.07.2021, 17:53
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Февраль » 23 » Грануш Акобян: Мы должны обожествлять, охранять наш Родной язык
Грануш Акобян: Мы должны обожествлять, охранять наш Родной язык
00:00

Analitika.at.ua. Давайте любить и сохранять чистоту нашего родного языка - древнего и обновленного армянского языка. Таким был девиз торжества, организованного по инициативе Министерства диаспоры РА 21 февраля в Национальном Академическом театре оперы и балета имени Александра Спендиаряна, в рамках мероприятий, посвященных Году родного языка. На торжественном мероприятии, организованном под высоким патронажем президента РА Сержа Саргсяна, присутствовала министр диаспоры РА Грануш Акобян, которая и объявила 2010 год Годом Родного языка.

 

В честь праздника состоялось театрализованное представление, которое содержало следующий завет: "Армянский народ вышел победителем на сложнейших перепутьях истории, благодаря созданным Месропом Маштоцем 36 воинам, которые и спасли нацию от ассимиляции".

 

На торжественном вечере прозвучали слова великих армян - Уильяма Сарояна, Шарля Азнавура, Паруйра Севака, Сильвы Капутикян, Гранта Матевосяна, Ованнеса Шираза, Мисака Мецаренца, Степана Зоряна, Аветика Исаакяна, Ованнеса Туманяна о родном языке, а дети, в свою очередь, дали клятву сохранять Родной язык.

 

"Давно я не получал такого удовольствия, как от этого прекрасного мероприятия",- в беседе с корреспондентом "НОЯН ТАПАН" признался директор Национальной библиотеки Армении Давид Саргсян. Известный армянский благотворитель, бизнесмен Ваагн Овнанян также выразил свое восхищение по поводу вечера, добавив, что все выступления - как известных актеров, так и детей, несли в себе мощный заряд единства и любви к Родине.

 

"Действительно, мы должны обожествлять, охранять наш Родной язык, как и завещали нам все наши великие,- отметила во время беседы с нами министр Диаспоры РА Грануш Акобян.- Было дано столько заветов о Родном языке, что нам лишь остается исполнять их. Я бы пожелала, чтобы наше новое поколение как в Армении, так и в Диаспоре, и дальше сумело пронести наш Родной язык - в самую вечность".

 

В рамках мероприятий, посвященных "Году Родного языка", этому торжеству предшествовали поездки в Ошакан, где находится могила создателя армянских письмен Месропа Маштоца, а также мероприятие и почетное шествие с возвышения Матенадарана, где стоит памятник Месропу Маштоцу в Ереване, к Площади Свободы с участием воспитанников около 60 школ Еревана, учителей и родителей.

 

Сона Машурян

Источник: Ноян Тапан - Армяне Сегодня

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 467
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru