Понедельник, 19.10.2020, 18:26
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Февраль » 3 » Грануш Акобян представила законопроекты, упрощающие институт двойного гражданства
Грануш Акобян представила законопроекты, упрощающие институт двойного гражданства
00:13

Analitika.at.ua. В течение 2009 года в Армении двойное гражданство получили 4 323 иностранца, а в 2008 году их было всего 678 человек, что означает, что процесс внедрения института двойного гражданства все более активизируется. Об этом на заседании Национального собрания 1 февраля сообщила министр Диаспоры РА Грануш Акобян, представив две законодательные инициативы, направленные на упрощение института двойного гражданства.

Представленным во втором чтении законопроектом, предусматривающем изменения и дополнения в законе РА "Об иностранцах", по словам министра, решаются две проблемы: упрощаются процедуры, связанные с получением виз студентов из диаспоры и с получением статуса о временном или постоянном проживании иностранцев армянской национальности.

В первом чтении был представлен другой законопроект правительства, который предусматривает дополнение в законе РА "О государственном регистре населения". В соответствии с этим, вносится предложение ставить на учет в Государственном регистре населения РА иностранных граждан, которые желают получить гражданство РА, однако не имеют места постоянного проживания в РА и проживают в основном в другой стране, по адресу места их постоянного проживания в иностранном государстве.  По словам министра, в случае принятия законопроекта "наши соотечественники не будут вынуждены находить в Армении кого-либо, кто согласится прописать их в своем доме, и освободятся от лишних хлопот".

По словам Грануш Акобян, оба вышеупомянутых законопроекта разрабатывались в соответствии с поручением президента РА об упрощении процедуры двойного гражданства и ликвидации препятствий.

По словам министра, в течение последних нескольких лет ряд правовых актов - постановлений правительства и принимаемых НС законов, призваны урегулировать эти проблемы. Во-первых, решением правительства был решен вопрос о разночтении имен, и представители диаспоры сами решают как в армянском паспорте будут написаны их имена и фамилии на момент принятия гражданства РА. Второе - по другому решению правительства требование, согласно которому для получения гражданства РА представитель диаспоры должен прибыть в Армению в течение 30 дней, ликвидируется.

По сообщению министра Диаспоры РА, в обращении находится также инициатива, направленная на упрощение проблем, связанных с государственными пошлинами для получения виз.

 

Ноян Тапан - Армяне Сегодня

Категория: Новости | Просмотров: 494
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru