Среда, 04.08.2021, 20:53
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Февраль » 17 » Грануш Акобян: Родной язык должен стать полетом нашей души
Грануш Акобян: Родной язык должен стать полетом нашей души
00:04

Analitika.at.ua. Министерство Диаспоры Армении объявило 2010 год Годом родного языка. В течение года осуществится программа мероприятий под названием "Наш язык - наша Родина", направленная на сохранение чистоты родного языка в Армении и Диаспоре, на укрепление национального самосознания посредством языковой культуры, формированию у подрастающего поколения гордости за свой язык, представлению созданного на армянском языке научно-культурного наследия, воспитанию подрастающего поколения в армянском духе.

 

Первое мероприятие в рамках программы - "Церемония чествования и клятвы", прошло 15 февраля в Ошакане. В мероприятии приняли участие министр диаспоры РА Грануш Акобян, председатель Союза писателей РА Левон Ананян, архимандрит Тер Мкртич Прошян, начальник Управления образования мэрии Еревана Гаяне Согомонян, учителя, ученики из Еревана и Арагацотнской области. Участники возложили цветы к могиле Месропа Маштоца.

 

На открытии торжества Г. Акобян, напомнив слова Джорджа Байрона: "Армянский язык - это язык общения с Богом и необходимо по мере возможности сохранять чистым наше сокровище и передавать его грядущим поколениям", добавила: "Мы хотим привлечь внимание всех армян к сохранению чистоты нашего родного языка, потому что он является свидетелем нашей истории, нашей коллективной памятью, хранителем веры, стержнем культуры. Следовательно, мы должны уметь держать, сохранять его чистым и передавать из поколения в поколение. Как сказал Исаакян, "Если иностранные языки мы изучаем и запоминаем, то родной язык мы чувствуем". "Родной язык должен стать полетом нашей души", - сказала Г.Акобян. Она также подчеркнула важность активного участия различных структур Диаспоры в мероприятиях, посвященных Родному языку.

 

Г.Акобян сообщила, что в армянском государственном календаре 21 февраля отмечен как День родного языка, соответственно, в течение этой недели пройдет ряд мероприятий. Так, 17 февраля у Матенадарана пройдет торжественный утренник и торжественное шествие, 21 февраля в Национальном Академическом театре оперы и балета имени А.Спендиаряна состоится торжество, посвященное государственному празднику - "Дню родного языка". Параллельно с мероприятиями, с 15 февраля в школах РА пройдет конкурс сочинений на тему "Наш язык - наша Родина".

 

Затем, приветствуя присутствующих, архимандрит Тер Мкртич выразил благодарность Министерству диаспоры РА за провозглашение 2010 года Годом родного языка и за организацию мероприятий.

 

В ходе мероприятий 10 учителей были вознаграждены благодарственными письмами мэра Еревана. Воспитанники школы и центра культуры и словесности им. Месропа Маштоца Ошакана под руководством Нади Антонян подготовили выступления и своим чтением украсили праздник.

 

Источник: Ноян Тапан - Армяне Сегодня

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 447
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru