Среда, 18.05.2022, 07:43
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Март » 8 » Гражданское общество призывает азербайджанских силовиков не выполнять незаконные приказы
Гражданское общество призывает азербайджанских силовиков не выполнять незаконные приказы
11:31

Analitika.at.ua. Группа известных представителей гражданского общества Азербайджана сегодня призвала власти республики прекратить репрессии против молодежных активистов. Как сообщает информационное агентство «Туран», они потребовали немедленного освобождения арестованных: Джаббара Савалана, Бахтияра Гаджиева и Даяната Бабаева.

 

В заявлении, принятом в офисе Института свободы и безопасности репортеров, в частности, говорится: «Давление на молодежь возрастает. Вслед за арестом Джаббара Савалана, взяты под стражу Бахтияр Гаджиев и Даянат Бабаев. Ситуация приобретает драматический характер. Дело дошло до того, что власти преследуют молодежь в социальной сети facebook, оскорбляя и угрожая через подставные профили. Гражданское общество не будет мириться с этим», - сказал глава Центра исследований «Восток-Запад» Арастун Оруджлу.

 

Глава Общества правового просвещения Интигам Алиев заявил о поддержке группе молодежи, объявившей 11 марта «Великим народным днем». По его словам, молодежь имеет конституционное право на свободу собраний и общество не должно спокойно созерцать преследование молодежи в Азербайджане.

 

«Репрессии могут постучаться в дверь каждому, если мы не объединимся против произвола», - сказал И.Алиев. Он считает, что аресты направлены на то, чтобы запугать молодежь в Азербайджане. При этом Алиев отметил, что государство само занимается «криминалом, похищая людей, не ставя в известность их родных». В качестве примера он назвал случай с активистом партии Народного фронта Азербайджана Даянатом Бабаевым, который исчез 4 марта, и только 6-го числа стало известного, что он арестован на 11 суток, якобы за нарушение общественного порядка.

 

Имам религиозной общины «Джума» Ильгар Ибрагимоглу заявил о тотальном нарушении прав и свобод граждан, их чести и достоинства. Он призвал консолидировать усилия гражданского общества. Директор Института свободы и безопасности репортеров (ИСБР) Эмин Гусейнов сообщил, что перед этой встречей 5 лиц в штатском явились в офис и выясняли цели этого собрания. Он расценил это как свидетельство политической слежки за активистами гражданского общества.

 

В заявлении участников встречи содержится призыв к гражданам возвысить голос протеста и оказать сопротивление репрессиям властей. Они потребовали от силовых ведомств, чиновников и судей отказаться от насилия против граждан и не выполнять незаконные приказы. Властям также адресован призыв уважать свободу выражений, прессы и собраний. Во встрече приняли участие также Лейла Юнус, Анар Мамедли, Мехман Алиев, Шахвалед Чобаноглу, Аннаги Гаджибейли, Ровшан Гаджибейли и др.

 

Напомним, что молодежный активист Джаббар Савалан был арестован 5 февраля по обвинению в незаконном хранении наркотиков. Арестованному 4 марта Бахтияру Гаджиеву инкриминируется уклонение от воинской службы. Даянат Бабаев 4 марта приговорен к 11 суткам административного ареста по обвинению в нарушении общественного порядка. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 394
Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru