Понедельник, 17.06.2024, 11:53
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Ноябрь » 10 » Греция и Израиль против турецко-иранского альянса
Греция и Израиль против турецко-иранского альянса
09:46

Analitika.at.ua. Заместитель министра обороны Греции Панагеотис Беглитис дал обширное интервью газете Washington Times.

 

Большая часть интервью посвящена мутациям турецкой внутренней и внешней политики и возможным последствиям этого для всего остального мира, прежде всего для государств-соседей.

 

Беглитис сказал, что сближение Анкары и Тегерана, отказ Турции размещать на своей территории элементы американской ПРО «порождает множество сомнений о турецком будущем».

 

Беглитис также напомнил: «Только что Турция проголосовала против ужесточения антииранских санкций в ООН. Мы должны уделить этому факту самое пристальное внимание. Я не знаю, какое будущее у Турции в рамках НАТО. Греция, и многие наши коллеги по альянсу очень обеспокоены».

 

Беглитис уделил большую часть интервью наметившемуся сближению и союзу Греции и Израиля. Комментируя визиты Нетанигу в Афины и министра иностранных дел Греции Димитроса Дроутсаса он назвал их «очень успешными».

 

Беглитис заявил: «Два наших государства одинаково обеспокоены наметившимся негативными влиянием Турции на дела в регионе».

 

Беглитис должен в ближайшие дни прибыть в Израиль и провести переговоры о военно-политическом сотрудничестве с израильским министром стратегического планирования Моше Яалоном. Министры также обсудят итоги совместных греко-израильских учений, которые прошли в прошлом месяце. Беглитис назвал учения «чрезвычайно успешными».

 

Беглитис подверг резкой критике действия турецкого правительства, зарабатывающего политические дивиденды на инциденте с «флотилией свободы» 31 мая этого года, когда в ходе штурма круизного лайнера Mavi Marmara погибли 9 турецких исламистов.

 

Беглитис заявил, что Греция «поддерживает палестинское дело», и «озабочена гуманитарной обстановкой в газе». В то же время, Беглитис сказал: «В нашем распоряжении есть информация, исходящая из Турции. Люди, организовавшие эту флотилию … очень странные люди…боевики, работающие под прикрытием гуманитарных организаций. Турция, с помощью подобных инцидентов, надеется заработать авторитет в мусульманском мире и стать региональной державой, «защитницей арабских интересов», пишет MIGnews.com.

 

Беглитис заявил, что изменения, которые переживает Турция, весьма опасны, не только для региона, но и для всего мира. Он сказал: «Турция кардинально изменяется – изменяется каждый день. Это – огромная стратегическая проблема, и не только для нас, но и для Соединенных Штатов». Tert.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 650
Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru