Суббота, 21.05.2022, 18:45
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Февраль » 25 » Греко-римской борец Роман Амоян завоевал золотую медаль на Гран При и стал лучшим на турнире
Греко-римской борец Роман Амоян завоевал золотую медаль на Гран При и стал лучшим на турнире
19:35

Analitika.at.ua. Борьба: "Думаю, наши борцы на Гран При выступили хорошо, поскольку четыре основных члена сборной Армении завоевали медали”, - сказал главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе, Олимпийский чемпион Левон Джулфалакян.

 

Бронзовый медалист Олимпийских игр, серебряный призер ЧМ и чемпион Европы Роман Амоян (в/к 55) занял первое место, а также был назван лучшим борцом турнира. Золотую медаль завоевал и Артур Шагинян в весовой категории до 84 кг.

 

"Амоян один из опытных спортсменов Армении и в этом турнире он показал свои лучшие результаты. Ваан Джугарян, который завоевал бронзовую медаль, в весовой категории до 66 кг выступал впервые и показал неплохой результат”, - подчеркнул Джулфалакян.

 

Чемпион Европы и серебряный призер ЧМ Арсен Джулфалакян (в/к 74) тоже в своей весовой категории был третьим. По словам главного тренера, в поединке за выход в финал судьи прием Джулфалакяна не засчитали, и поэтому он не вышел в финал. Несмотря на это, наставник сборной доволен выступлением борца.

 

Второй состав сборной в это же время выступила на командном Кубке мира в Минске и заняла 7 место. Джулфалакяна радует тот факт, что молодые и неопытные борцы, выступили с неплохими боями и смогли победить сборные Болгарии и Кубы.

 

"Все сборные принимали участие сильными составами, но мы решили в таком большом турнире испытать наших молодых борцов. Кроме того, в это же время основные члены сборной в Словении выступали на Гран При. В общем, я доволен, несмотря на то, что были поединки, в которых мы могли бы не проиграть”, - сказал он.

 

Тяжелая атлетика:25-27 февраля в ереванском государственном спортивном колледже Олимпийского резерва пройдет чемпионат Армении по тяжелой атлетике. В чемпионате выступят более 100 штангистов. В первый турнирный день на старт выйдут мужчины в весовой категории до 56 кг и женщины.

 

Сборная Армении по тяжелой атлетике 24 февраля завершит последние сборы перед чемпионатом Армении, который пройдет 25-27 февраля в Ереване.

 

Главный тренер сборной Погос Погосян, во время этих сборов штангисты в основном работали над техникой и силовыми упражнениями. "На цахкадзорских сборах ребята основное внимание уделили физической подготовке. В Абовяне тренируемся уже неделю, и после чемпионата страны укомплектуется сборная Армении, которая подготовится к чемпионату Европы, от которого у нас большие ожидания ", - сказал тренер.

 

Со сборной уже тренируется чемпион Европы среди молодежи Айк Акопян, который, по словам тренера, очень талантливый спортсмен, но должен еще много работать, чтобы и на крупнейших турнирах мог завоевывать медали. Тренер надеется, что на чемпионате мира сборная Армении сможет выступить сильнейшим составом и завоевать еще одну путевку, чтобы поехать на Олимпийские игры полным составом. Асмик Бабаян, Гоар Налбадян, PanARMENIAN.Net

Категория: Спорт | Просмотров: 896
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru