Воскресенье, 19.09.2021, 01:18
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Июнь » 9 » Группа израильских профессоров требует от Натаньяху признать Геноцид армян
Группа израильских профессоров требует от Натаньяху признать Геноцид армян
12:34

Analitika.at.ua. Группа израильских профессоров из Бар-иланского и Джорджтаунского университетов обратились с письмом к премьер-министру Израиля, требуя от него признать факт Геноцида армян и потребовать от Анкары прекратить оккупацию Кипра. Об этом сообщает израильский портал Izrus.

 

Профессора Йоси Кац, Давид Цуриэль, Яков Кац из университета Бар-Илан и профессор Офер Исраэли из университета Джорджтаун в Вашингтоне направили письмо премьер-министру Израиля Биньямину Натаньяху. В нем они требуют от израильского лидера принять ряд мер против Турции, чтобы наказать ее за лицемерные нападки в адрес Еврейского государства.

 

«Несмотря на подписанные соглашения, власти Турции решили присоединиться к самым страшным врагам Израиля, призывающим к нашему уничтожению. Пришло время действовать без ограничений. Во-первых, правительство Израиля может публично поддержать требования армян признать факт геноцида их народа турками в ходе и после Первой Мировой войны. У нас уже нет никаких интересов, которые бы мешали принятию такой позиции в вопросе Геноцида армян, и наконец-то правительство Израиля сможет принять морально правильное решение по этому поводу, заставив Турцию признать свою ответственность за геноцид», - отмечается в письме.

 

Другим шагом, по мнению профессоров, является требование к Турции пойти на компромисс в вопросе оккупации ею части Кипра, а также требование вернуть Сирии захваченные у нее земли. Не забыли профессора и курдов, отметив в письме, что нужно поддержать их чаяния в вопросе создания национальной автономии на юго-востоке Турции.

 

Как отмечается в послании профессоров, Иерусалим обязан начать играть по тем правилам, которые приняла Анкара, пойдя на пропагандистскую провокацию с флотилией Free Gaza. «Таким образом, мы покажем миру лицемерие Турции и других стран, которые объявляют себя «борющимися за мир» на Ближнем Востоке», - подчеркивают они.

 

Напомним, что в Израиле в ответ на турецкую «Флотилию свободы» собирают флотилии, направляющиеся в Турцию и оккупированный турками Северный Кипр. Одна из израильских флотилий носит название «Турецкое лицемерие».

 

Источник: Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 806
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru