Понедельник, 02.08.2021, 03:37
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Февраль » 28 » Грузия: шпионоармяномания
Грузия: шпионоармяномания
13:30

Analitika.at.ua. Из Грузии пришла сверхсекретная сенсационная новость. Оказывается, как стало известно грузинским СМИ из конфиденциальных источников, "департамент контрразведки начал работу по выявлению иностранной агентуры в Грузии". Уже, как всегда у грузин, оригинально: чем же занимался упомянутый департамент со дня своего создания и почему вдруг решил заняться столь новым для него делом? Можно, конечно, строить догадки, однако следующая строка информации чуть-чуть приподнимает завесу над происходящим в департаменте: "в основном акцент делается на ту сеть, которая сотрудничает с российскими спецслужбами".

 

Смотреть видео: Тбилиси пытается обвинить Арнольда Степаняна?

 

ВЕСЬМА РАЗУМНО СО ВСЕХ ТОЧЕК ЗРЕНИЯ. Представляете, что стало бы твориться в Грузии, если бы доблестные контрразведчики сделали "акцент" на "сети" сотрудничающих с американскими спецслужбами? С одного раза и представить-то трудно. Или хотя бы с турецкими или израильскими? Но ведь такого не может быть, и не только потому, что упомянутым департаментом наверняка командуют те же американцы, а прежде всего потому, что такое "выявлять" просто нет необходимости. Эти работают вполне легально и даже официально. Если бы это не было нескромным и не могло быть воспринято как вмешательство во внутренние дела соседней страны, мы даже могли бы привести пару красноречивых примеров. Ну хорошо, российские так российские.

 

Дальше следует новость, которой мы, честно говоря, позавидовали. Оказывается, "по кулуарным сведениям, департамент контрразведки с особой тщательностью проверяет возможную агентурную сеть в неправительственных организациях". Позавидовали мы, конечно, не тому, что в Грузии можно получить информацию о деятельности контрразведки "по кулуарным сведениям", а тому, что и в этой стране, как и в других странах мира, к примеру в Израиле, началась проверка деятельности так называемых неправительственных организаций, которые повсюду и являются легальным прикрытием агентурной сети. Удивляет только то, что и в этом случае грузинам удалось вопреки общеизвестному и здесь обнаружить именно российский след, впрочем, иных они наверняка и не искали.

 

Безусловно, успеху способствовало и то важное обстоятельство, что искомым агентом оказался - какая удача! - армянин, руководитель неправительственной организации "Многонациональная Грузия" Арнольд Степанян. "Поиск", несомненно, облегчило и то обстоятельство, что г-н Степанян - один из немногих (возможно, единственный) армян, возглавляющих какие-то, кроме собственно армянских, организации в Грузии. Этой наглости самой по себе достаточно, чтобы подвергнуться преследованиям и нападкам по всем возможным и невозможным поводам. Теперь вот назначен российским шпионом. Удалось даже выяснить и его псевдоним - "Шварцик" (странно, что не смогли придумать что-нибудь армяно-российское).

 

Сам Степанян, как сказано в информации, назвал данные сведения абсурдными и отказался комментировать подобную ложь. Еще бы!

 

ЕСТЕСТВЕННО, МЫ НЕ МОЖЕМ ЗНАТЬ ТОЧНО, что в этой информации правда, а что - ложь. Не можем также знать, является ли г-н Степанян агентом спецслужб и каких именно. Однако для нас несомненно, что и само начало "работы по выявлению иностранной агентуры в Грузии", которое скорее всего может оказаться и концом этой работы, и "кулуарная" информация о первом ее "успехе" органично укладываются в сегодняшнюю антиармянскую атмосферу Грузии, способствуют ее нагнетанию - вопреки неизменным заверениям официальных лиц.

 

Левон МИКАЕЛЯН

Источник: Голос Армении

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 844
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru