Пятница, 15.10.2021, 23:50
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Декабрь » 2 » Грузинские арменафобы в ожидании нового Дро или в Тбилиси все-таки решили передергивать
Грузинские арменафобы в ожидании нового Дро или в Тбилиси все-таки решили передергивать
17:23

Analitika.at.ua. Информационно-аналитическое агентство ARMENIA Today 23.11.2009г. представила содержательную статью Роланда Багратуни «Не передергивайте, господа грузины!», которая касалась армяно-грузинской войны 1918г. В ответ на данную статью, некий грузинский «профессор» Гурам Мархулия на сайте «Грузия Online» представил некий материал, который и ответом называть как то не получается, а лишь тянет на классический пример армяноненавистничества. Но в любом случае Роланд Багратуни счел необходимым напомнить кое-что грузинским арменофобам.

 

Я внимательно прочитал пасквилеобразное творение батоно Гурама Мархулия (профессора так называемого «Сухумского университета», этот университет находится в Тбилиси и не имеет никакого отношения к Республике Абхазия), опубликованной в издании «Грузия Online» и мягко говоря был разочарован, низким интеллектом данного господина и отсутствия какой либо логики или аргументов в его «шедеврах». Не имея желания и времени дискутировать с данным батоно, или что либо ему доказывать или объяснять, я все же решил напоследок кое-что ему напомнить.  

 

Батоно Гурам, хот падай хот стой! Но я сомневаюсь, что вы действительно изучали архивы Армении, касательно армяно-грузинских отношении 1918 года, но однозначно убежден, что вы действительно изучали архивы Грузии, в противном случае вы так тупо не твердили бы официальную грузинскую версию событий 1918 года.

 

Грузию и грузин дискредитировали и дискредитируют не армяне, а такие лица, как представители местной так называемой интеллигенции и политических кругов разного толка и «разлива» типа Звиада Гамсахурдия, Эдуард Шеварднадзе, Михаил Саакашвили, Гурама Мархулия, Георгия Хаиндрава, Темура Якобашвили, Шалвы Нателашвили и им подобных (кстати весьма удачно! С чем вас и поздравляем).  

 

Именно благодаря выше указанным лицам провоцируются межнациональные конфликты и войны (грузино – абхазская, грузино – осетинская и грузино - российская), и благодаря им будет спровоцирован армяно – грузинский межнациональный и военный конфликт. Только одно жаль, что на войне погибают  ни в чем не повинные люди, а идеологи войн и махрового национализма и фобий разного толка и разлива на подобии вас, всегда спасают свои шкуры и зады, которыми кстати, многие вам подобные думают и работают.

 

Личная информация для вас, мне никто не поручал, не уговаривал и не просил писать ответ на ваш пасквилеобразное творение, и Ереван, как официальный, так и не официальный не причем тому, что было написано мною. Кстати, и мой возраст тоже не причем, ибо  такие люди как вы, не только не понимают, что такое возраст, но и у вас нет понятия о культуре и приличиях, чести и совести (хот вы и «профессор» так называемого «Сухумского университета»). И еще, не надо судить по себе! Это вы держали и держите во рту или в другом месте азербайджанскую (или другую) дудку - согласно вашим физиологическим и моральным потребностям, когда писали и пишете очередную антиармянскую писульку.

 

Для таких как вы, я еще раз напоминаю. Я против братского грузинского народа абсолютно ничего не имею и не буду иметь и как воспитанный человек ярлыков на народы вещать не буду, хоть и «семья» без моральных или других уродов не бывает (кстати, они есть у всех народов, если от этого уважаемый батоно Гурам получит нечеловеческий оргазм!). Каждый народ живет как хочет и как может, и естественно грузины и Грузия защищают свои национальные и государственные интересы, однако это не прилично и опасно делать путем фальсификации истории, дискриминации, гонений, репрессий и провокаций, от которых может начаться межнациональный и военный конфликт. Итоги ваших военно-политических авантюр налицо, и вы окончательно потеряли как Абхазию, так и Южную Осетию.

 

В Армении и за его пределами, нет армянских ученых, общественных деятелей и политиков, которые выступают с антигрузинскими заявлениями и публикациями (справедливые требования и констатацию фактов не надо путать с фобиями, маниями величия и комплексом не полноценности, которыми вы и вам подобные очевидно неизлечимо больны!). И самое главное, армяне не против грузин и грузинского государства, а всего лишь за восстановление исторической справедливости по отношению к армян и Армении.   

 

Для всех армян, Джавахк и северный Лори (Квемо Картли), однозначно были и будут территориями Армении, и это факт батоно Гурам! Армяне и Армения за мир и стабильность в регионе и вообще в мире, однако армяне и Армения более не потерпят шантаж, репрессии, гонения, дискриминацию и геноцид по отношению к армянскому народу. И вы и вам подобные господа это должны понят и помнить, что это не простые слова.

 

На гонения, репрессии и погромы в Гандзаке (Кировабад), Сумгаите и в Баку, ответом армян было освобождение Нагорного Карабаха и сопредельных исторических армянских территории от азербайджанских поработителей и оккупантов.

 

На многочисленные убийства, грабежи и разбои по отношению к армянскому населению Абхазии со стороны военных формирований Грузии, армяне Абхазии ответили тем, что отказались от нейтралитета, взяли в руки оружие и с абхазами вместе отстояли независимость Абхазии, освободив Сухуми и другие населенные пункты Абхазии. А как умеют на самом деле воевать армяне (в частности батальон имении маршала Баграмяна и другие армянские военные формировании), батоно Гурам наверно знает не понаслышке. Кстати, батоно Гурам наверно в курсе, как силы самообороны Нагорного Карабаха умеют воевать и как принудили Азербайджан к перемирию.

 

Батоно Гурам, генацвале, может и больше было арестовано армян в Грузии (мой прадед располагал   разведданными), и как вы архивы Грузии досконально не изучал. В такой ситуации важно не то, что сколько было арестовано армян в Грузии (2000 или больше), а главное то, за что они все были арестованы. То, что вы пишете и обвиняете армян в совершении в антигосударственных преступлениях в Грузии не имело мест и попросту говоря это чушь, их попросту арестовали за то, что они армяне. На счет ваших умозаключений, касательно наказания или расстрелов арестованных армян, скажу более конкретно, наоборот властям «демократической» Грузии хватило ума не расстреливать арестованных армян, в противном случае армянские войска не остановились бы на подступах к Тбилиси!

 

Махровые грузинские арменофобы всегда должны знать и помнить, что с армянами и Арменией не надо более заигрывать и шутить, в противном случае, армянские войска и вооруженные формирования под командованием новых Дро, действительно будут жестко и бескомпромиссно штурмовать не только Тбилиси, но и окончательно освободят Джавахк и северную часть Лори (как это сделали в Нагорном Карабахе и вокруг него).

 

Напоследок батоно Гурам! Диди Мадлоба за то, что вы еще раз показали свое некомпетентность и бессилие перед историческими фактами и за безуспешно потраченное ваше «драгоценное» время на воспоминания моего прадеда Микаела Багратуни. Я надеюсь и уверен, что если у читателей возникнет большое желание узнать об армяно-грузинских событиях 1918 года, они обязательно прочтут написанную мной   статью «Не передергивайте, господа грузины!».

 

С искренним уважением к грузинскому народу,

 

Роланд  Багратуни (Будапешт)

Источник: ARMENIA Today

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 816
Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru