Понедельник, 10.05.2021, 21:32
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Июль » 13 » Грузинские НПО сообщили ПАСЕ о политзаключенных в Грузии
Грузинские НПО сообщили ПАСЕ о политзаключенных в Грузии
00:08

Analitika.at.ua. Находящаяся в Грузии делегация мониторингового комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) встретилась с представителями местных неправительственных организаций, работающих, в частности, в области защиты прав человека. Как передает корреспондент «Росбалта», обсуждалась ситуация с судебной реформой в Грузии. Представители неправительственного сектора акцентировали также внимание на наличии в стране политических заключенных.

 

«Мы остановили внимание на нескольких вопросах – как идет реформа местного самоуправления, судебная реформа. Третьим был вопрос СМИ, и четвертым – антикоррупционная стратегия правительства Грузии. Но самый важный вопрос — права человека, в том числе, национальных меньшинств и заключенных», — рассказал журналистам содокладчик мониторингового комитета ПАСЕ Кастро Ислам.

 

Отметим, что увиденное и услышанное в Грузии отразится в докладе комитета  по ситуации в стране. Как добавила руководитель НПО «Ассоциация молодых юристов» Тамара Хидашели, «все неправительственные организации говорили об одной проблеме – защиты прав человека в стране, о проблемах, существующих в судебной власти». «Судьи несвободны, в пенитенциарной системе часты случаи плохого обращения», — сообщила она. Кроме того, по словам Хидашели, представители НПО сообщили об участившихся политически мотивированных задержаниях.

 

Напомним, делегация ПАСЕ под руководством содокладчиков мониторингового комитета Майкла Иенсена и Кастро Ислама пробудет в Грузии 5 дней. Она ознакомится с реформами в судебной власти, уровнем свободы прессы и борьбой с коррупцией в стране. Делегация уже встретилась с руководством МВД и Минюста Грузии, отправилась в город Рустави в 40 км к востоку от Тбилиси, где ознакомилась с работой Агентства обслуживания МВД страны.

 

Ожидается также, что группа мониторинга ПАСЕ встретится с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, спикером парламента Давидом Бакрадзе, мэром Тбилиси Гиги Угулава и лидерами местной оппозиции. Кроме того, состоятся консультации с представителями международных организаций, работающих в областях защиты прав человека и антикоррупционной деятельности. Делегация, кроме того, планирует посетить села, где компактно проживают осетины и азербайджанцы.

 

«Этот визит – продолжение мониторинга Советом Европы процессов, происходящих в Грузии», — сказал Кастро Ислам. «Мы изучим проходящие в стране реформы, в частности, децентрализацию правительства, реформу судебной системы, антикоррупционные мероприятия, изучим состояние СМИ и вопросы, касающиеся защиты прав человека», — рассказал он.

 

Источник: Rosbalt.ru

Категория: Новости | Просмотров: 369
Календарь новостей
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru