Четверг, 28.01.2021, 17:46
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Май » 16 » Грузинский депутат: Азер и Ко должны извиниться перед армянами Грузии
Грузинский депутат: Азер и Ко должны извиниться перед армянами Грузии
00:17

Analitika.at.ua. Ни спикер парламента Грузии Давид Бакрадзе, ни депутат от правящего «Единого национального движения» Азер Сулейманов, ни другие участники потасовки в грузинском парламенте не принесли извинений депутату от оппозиционного «Грузинского собрания» Джонди Багатурия за свое поведение. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил Багатурия. При этом, по словам грузинского парламентария, в данной ситуации скорее важны не извинения перед ним самим, а извинения перед народом.

 

«Мне эти извинения не нужны. Сулейманов, а также около 15 других депутатов, участвовавших в потасовке, оскорбили народ Грузии, причем на этнической почве. Это просто позор. Мало того, они еще и не приносят своих извинений людям, в отношении которых совершили серьезное правонарушение», - сказал Багатурия, подчеркнув, что Азер Сулейманов, а также другой наиболее активный участник драки - Акакий Бобоходзе вообще должны сложить мандаты.

 

«Я хочу особо подчеркнуть, что граждане Грузии армянской национальности, собравшиеся у здания парламента – законодательного органа своей страны – вели себя достойно, спокойно, корректно, а парламентарии просто опозорились. Народ Грузии, в том числе этнические меньшинства в лице армян, азербайджанцев, русских, ведет себя более государственно», - подчеркнул он.

 

Джонди Багатурия отметил, что в 20-ых числах апреля, когда армяне Грузии организовали ряд мероприятий, приуроченных к 97-летию Геноцида армян, депутаты парламента Грузии избегали встреч с ними, пользовались запасными, дополнительными входами-выходами из здания парламента. «Собравшиеся 2 дня ждали ответа от парламента, а получили в ответ оскорбление на этнической почве. С людьми нужно говорить, а не игнорировать их», - отметил Багатурия.

 

Отвечая на вопрос о том, чего ждать от властей Грузии в вопросе признания Геноцида армян, депутат сказал следующее: «Грузинское правительство поставило государство в крайне сложное положение тем, что само инициировало и признало геноцид черкесского народа, а потом выяснилось, что сами черкесы не очень-то и признают свой геноцид. Мнения на этот счет, как и насчет целесообразности рассмотрения вопроса о признании Геноцида армян, очень различаются».

 

Как ранее сообщалось, 24 апреля текущего года, в 97-ую годовщину Геноцида армян, член парламента Грузии Джонди Багатурия во время своего выступления коснулся болезненного для армян вопроса. В ответ на его выступление другой член парламента Грузии, мажоритарный депутат от Марнеульского района Азер Сулейманов позволил себе публичные расистские высказывания в адрес армянского народа. В связи с этим, армянская община Грузии потребовала рассмотреть заявления парламентария в контексте статьи 1421 Уголовного кодекса Грузии, которая гласит: «Расовая дискриминация, т.е. деяние, осуществленное с целью посеять национальную или расовую вражду, или оскорбления национального уважения и достоинства... карается лишением свободы сроком до трёх лет».

 

В связи с данным фактом омбудсмен Грузии в тот же день распространил заявление чрезвычайного характера, в котором выразил возмущение поведением Азера Сулейманова.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 620
Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru