Воскресенье, 22.05.2022, 18:49
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июль » 6 » Грузинский депутат: Если храм действительно армянский, почему люди не могут там помолиться?
Грузинский депутат: Если храм действительно армянский, почему люди не могут там помолиться?
21:29

Analitika.at.ua. По мнению одного из лидеров парламентского большинства, представителя партии «Единое национальное движение» Нугзара Циклаури, связывать решение парламента Грузии о присвоение юридического статуса религиозным объединениям, с Армянской церковью - безответственное заявление бессознательных людей. Об этом он заявил, комментируя слова управляющего епархиями грузинской православной церкви в Великобритании и Ирландии, владыки Зенона, сообщает «GHN».

 

«Это безответственное заявление бессознательного человека. По этому вопросу разговоры ведутся шесть лет, и мне стыдно, что парламент столько времени не смог решить вопрос о статусе религиозных объединений», - сказал Циклаури.

 

Что касается вопроса передачи церквей на территории Грузии армянской стороне, то представитель большинства не видит проблемы в этом плане, так как, по его мнению, это установят ученые. «Если какой-либо храм действительно армянский, я не понимаю, почему должна быть проблема в том, чтобы эти люди молились в храме», - сказал депутат.

 

Отметим, что ранее, управляющий епархиями грузинской православной церкви в Великобритании и Ирландии владыка Зенон заявил в интервью телекомпании «Маэстро», что принятие законодательной инициативы о присвоении юридического статуса религиозным объединениям Грузии напрямую связано с желанием Армянской Апостольской Церкви и переговорами министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна с руководством Грузии.

 

Добавим, что парламент Грузии 5 июля в ускоренном порядке утвердил в третьем слушании поправки в Гражданский кодекс, предусматривающие присвоение юридического статуса религиозным объединениям, и в то же время закрепляющие право, что конкордат может быть оформлен только с Грузинской православной церковью. Добавим также, что Первопрестольный Святой Эчмиадзин приветствовал данное решение парламента Грузии о предоставлении юридического статуса Армянской апостольской церкви и выразил свою благодарность президенту Грузии Михаилу Саакашвили за то, что он пошел навстречу ААЦ в данном вопросе. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 668
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru