Четверг, 29.07.2021, 05:43
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Февраль » 17 » Грузинский эксперт предлагает Азербайджану напасть на Армению
Грузинский эксперт предлагает Азербайджану напасть на Армению
15:42

Analitika.at.ua. Грузинский эксперт Сосо Цинцадзе, известный своими антиармянскими выступлениями, заявил в интервью «Новости - Азербайджан», что «потерянные территории никому еще не удавалось вернуть путем переговоров». Он посоветовал Азербайджану отказаться от формата мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта в рамках Минской Группы ОБСЕ: «ОБСЕ не удастся решить конфликты, так как она представляет собой запутанный пасьянс интересов, противоречий, подходов»,- заявил Цинцадзе.

 

Отметим, что, говоря о Минской группе ОБСЕ, следует помнить, что именно этот формат сегодня поддерживает канал связи между карабахской и азербайджанской сторонами (Нагорно-Карабахскую Республику в переговорах представляет Армения). Соответственно, именно этот формат сдерживает начало военных действий. Азербайджан пытается его устранить, либо подключить к урегулированию Турцию, занимающую однобокую проазербайджанскую позицию в карабахском конфликте, и страны Организации Исламской Конференции, которые не в курсе реалий региона и поддерживают Азербайджан исключительно из исламской солидарности.

 

Сосо Цинцадзе привел в пример Эльзас и Лотарингию, говоря о том, что Франция, хотя и не одна и через 50 лет, вернула их, при этом, ради галочки отметив, что сторонником войны не является. Однако сразу же, противореча своим же словам, выдал реальную позицию по этому вопросу: «я не сомневаюсь, что сегодня Азербайджан максимум за пару месяцев разбил бы Армению и вернул территории».

 

В действительности, согласно американскому военному рейтингу, составленному исследовательским фондом Strategy Page, военная мощь Армении почти в два раза больше совокупной военной мощи Грузии и Азербайджана. Это мнение разделяют и военные эксперты на постсоветском пространстве - эксперты Александр Гольц и Игорь Коротченко.

 

 В действительности, согласно американскому военному рейтингу, составленному исследовательским фондом Strategy Page, военная мощь Армении почти в два раза больше совокупной военной мощи Грузии и Азербайджана. Это мнение разделяют и военные эксперты на постсоветском пространстве - эксперты Александр Гольц и Игорь Коротченко. При этом добавим, что в военной мощи Армении не учитывалась мощь АО НКР. Что касается Грузии, то сила ее армии после войны в августе 2008 года практически равна нулю, поскольку до сих пор не восстановлена структура армии, а потери в технике, особенно в тяжелой бронированной, были очень ощутимыми.

 

Поэтому, очевидно, что слова Сосо Цинцадзе о возможности решения нагорно-карабахского конфликта в пользу Азербайджана, направленные на дезинформацию азербайджанских читателей, выдают в нем не конфликтолога, а подстрекателя к войне и человека, попросту не знакомого с ситуацией, сложившейся в регионе.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1170
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru