Суббота, 21.05.2022, 19:56
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Сентябрь » 17 » Грузинский проект по созданию конфедерации с Азербайджаном неприемлем для армян Джавахка
Грузинский проект по созданию конфедерации с Азербайджаном неприемлем для армян Джавахка
13:58

Analitika.at.ua. Ниже представляем заявление осужденного грузинскими властями на 10 лет лишения свободы на основе сфабрикованных обвинений джавахкского политического деятеля Ваагна Чахаляна об инициативе создания грузино-азербайджанской конфедерации:

 

«18 июля сего года президент Грузии Михаил Саакашвили на встрече в Батуми со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым в Батуми выступил с инициативой создания грузино-азербайджанской конфедерации. 20 августа первый заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Калантадзе подтвердила предложение президента, заявив, что с технической стороны согласие Грузии в этом вопросе уже есть, а то, какие формы примет эта инициатива, зависит от переговоров дипломатов.

 

Этот нелепый и авантюрный проект грузинских властей чреват серьезными опасностями. Последствия для Грузии могут быть намного более тяжелыми, чем потери понесенные ею в результате августовской войны 2008-ого года. Джавахкские армяне не могут оставаться безразличными к этому - антиармянскому по своей сути проекту. Для джавакского армянства он неприемлем, так как создание подобной конфедерации неминуемо приведет к тому, что Грузия, как более слабый ее член, станет фактическим сателлитом Азербайджана.

 

Какими будут флаг, герб и гимн конфедерации? Какой язык будет выбран в качестве государственного? По какому принципу будет организована армейская служба? Вот некоторые из тех вопросов, которые возникают в связи с данной инициативой у каждого озабоченного своим будущим джавахкского армянина.

 

Азербайджано-грузинская конфедерация является логическим продолжением проекта железной дороги Карс-Ахалкалак-Баку и других программ, направленных на изоляцию Армении. Джавахкское армянство не станет безразличного наблюдать за тем, как грузинские власти рука об руку с Азербайджаном и Турцией будут способствовать затягиванию удавки на «шее» Армении и Арцаха.

 

Правительство Грузии должно учесть принципиально отрицательное отношение армянских граждан своей страны к данному проекту. Может быть грузинский народ и согласен с перспективой стать придатком Турции и Азербайджана, но джавахкское армянство никогда не смирится с опасностью попасть под власть Баку и Анкары. Если, тем не менее, грузинские власти перейдут от слов к делу, то джавахкское армянство, учитывая судьбу вырезанных и подвергнутых насильственной депортации армян Сумгаита, Баку и Нахичевана, оставляет за собой право на основе норм международного права, предпринять самостоятельные шаги, направленные на нейтрализацию данной смертельной угрозы своей безопасности». Tert.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 439
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru