Четверг, 21.10.2021, 12:46
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Январь » 27 » Грузины могут сорвать выборы в отдельных регионах Украины
Грузины могут сорвать выборы в отдельных регионах Украины
16:46

Analitika.at.ua. "Не исключено, что во втором туре президентских выборов на Украине, в случае, если в ходе голосования подтвердится, что кандидат от власти проигрывает без шансов отсудить результат, следует ожидать попытку сорвать процедуру голосования и подсчета голосов". Об этом сегодня, 27 января, в комментарии корреспонденту Regnum.ru в Киеве заявил украинский политолог, директор Центра социальных исследований "София" Андрей Ермолаев.

 

По словам эксперта, очевидно, что в ходе проведения первого тура была проведена апробация определенных технологий, которые могут быть использованы властью для срыва процедур голосования. "К этому относится и попытка привлечь большое количество наблюдателей с одной стороны, которыми в данном случае были грузинские наблюдатели, выступившие в роли провокаторов", - отметил он. "К сожалению, подтверждается угроза появления большого числа наблюдателей с одной стороны и во втором туре. Они, скорее всего, сконцентрируются в одной-двух областях, где кандидат от оппозиции имеет наиболее высокий рейтинг. Очень надеюсь, что ЦИК не признает этих людей наблюдателями, для чего оснований более чем достаточно", - отметил также Ермолаев. "Все попытки прорваться на избирательные участки являются хулиганством и должны пресекаться в законном порядке. Куда опаснее, если эти наблюдатели с сомнительным образованием получат официальный статус", - добавил эксперт.

 

Накануне мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил на пресс-конференции, "граждане Грузии сейчас совершают массовое бронирование мест в гостиницах Донецка ко второму туру президентских выборов на Украине". "С целью недопущения социального напряжения среди донетчан, и предупреждения возникновения возможных конфликтов во время второго тура голосования на выборах убедительно просим предотвратить пребывание и приезд в город Донецк на период продолжения избирательного процесса граждан Грузии без предварительной регистрации их в Центральной избирательной комиссии в качестве официальных наблюдателей", - заявил, в частности, мэр, обращаясь к послу Грузии на Украине Григолу Катамадзе. Перед первым туром ЦИК Украины не приняла решение о регистрации двух тыс. наблюдателей от Грузии.

 

Источник: Regnum.ru

Категория: Новости | Просмотров: 501
Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru