Среда, 30.11.2022, 22:30
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Август » 16 » Грузины третьи по незаконному пересечению границы, нарушению порядка пребывания в Украине
Грузины третьи по незаконному пересечению границы, нарушению порядка пребывания в Украине
13:30

Analitika.at.ua. Украинские пограничники все чаще проявляют особенности отечественного «гостеприимства». Грузины жалуются, что вынуждены по несколько часов проводить в транзитной зоне, где проходят собеседование. У них забирают паспорта, не позволяют пользоваться телефонами и грозят не пустить в страну. «Приходится час-полтора торчать в аэропорту. Пограничники устраивают настоящий допрос – куда едешь, сколько с собой денег, когда собираешься лететь обратно, – рассказывает Segodnya.ua студент из Грузии Василь Липартелиани. – Хотя по закону нет ограничений на ввоз валюты». Говорят, что в группу риска можно попасть, «неправильно» посмотрев на пограничника или просто приехав со щетиной. Но все происходит быстрее, если сунуть в карман стражу границы $50.

 

В Госпогранслужбе не отрицают повышенное внимание к гражданам Грузии. «Мы анализируем, представители каких стран чаще всего попадаются на незаконном пересечении границы, нарушении порядка пребывания в стране и законов Украины, – говорит старший офицер пресс-службы пограничных войск Андрей Кучеров. – Так вот, третье место в этом списке занимают грузины. За 7 месяцев было задержано 1295 граждан Грузии. А первое и второе места занимают Молдова и Россия». По его словам, граждане эти стран чаще других проходят собеседование. Под прицел попадают те, у кого подозрение вызывают документы либо поведение. «Просим рассказать, где останавливаются, какой маршрут следования, сколько с собой денег. Если на неделю $100 – о каком туризме может идти речь?» – говорят в пресс-службе.

 

Насчет взяток пограничники лаконичны. «У нас с этим строго. Везде висят телефоны доверия. Если такой факт был, звоните и сообщайте, сразу разберемся, – говорит помощник главы Госпогранслужбы Сергей Астахов. – А в «Борисполе» в кабинках для интервьюирования установлены видеокамеры, которые фиксируют все действия пограничников».

 

КОГО НЕ ПУСТЯТ. В Украину могут не пустить иностранцев в том случае, если въездные документы оказываются недействительными. «К примеру, когда паспорт оформлен на одного человека, а в реальности – другой. То же относится к переклейке фотографий, поттерке, подделке дат, штампов, визовых документов», – говорит Астахов. – Заказан въезд гражданам, которые стоят на особом контроле Интерпола, Европола или на учете у наших органов. А также те приезжие, которые в ходе собеседования не могут подтвердить цель своего приезда – к примеру, виза оформлена как туристическая, а он говорит, что едет работать».

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 397
Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru