Среда, 30.11.2022, 12:08
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Ноябрь » 7 » Handelsblatt: Россия протягивает Европе руку
Handelsblatt: Россия протягивает Европе руку
19:13

Analitika.at.ua. Завтра будет открыт газопровод "Северный поток". "Он станет еще одним мостом, связывающим Россию и Европу", - пишет в своей статье, опубликованной на сайте Handelsblatt, посол РФ в ФРГ Владимир Гринин.

 

Уже сегодня, уверен дипломат, совершенно очевидно, что открытие газопровода "Северный поток" является грандиозным событием, которое займет достойное место в истории.

 

"Северный поток" укрепит безопасность газовых поставок, поскольку станет частью процесса диверсификации транспортных путей", - пишет посол.

 

В течение нескольких десятилетий поставки российского газа в Европу осуществлялись через транзитные страны. "Все серьезные перебои с поставками, случавшиеся за это время, были обусловлены именно транзитом". По вине экспортера, то есть российской стороны, не было зафиксировано ни одного нарушения условий договоренностей.

 

"Северный поток" предлагает решение проблем, связанных с транзитом. В этой связи автор называет беспредметным разговор о том, что газопровод, пролегающий по морскому дну, гораздо затратнее своих "сухопутных" аналогов. "Безопасность и надежность имеют свою цену", - считает Гринин.

 

Владимир Гринин не разделает страхов европейцев по поводу "опасной зависимости" от российского газа, которая якобы возрастет после ввода в эксплуатацию "Северного потока".

 

"Подобная логика еще была понятна во времена холодной войны. Но сегодня? Или мы не партнеры?" - вопрошает автор. Не менее "далекими от реальности" автор считает заявления по поводу монополии в газовой сфере, к которой якобы стремится Россия.

 

"После того, как Германия решила отказаться от использования ядерной энергии, у многих пелена упала с глаз - умолкли подстрекатели и всем стало ясно, что сегодня на энергетических рынках достаточно места для таких проектов, как Nabucco или трубопровод Bernstein, а также любых других проектов, которые ставят перед собой цель рациональной добычи и транспортировки этого вида сырья".

 

По мнению Гринина, "Северный поток" является общеевропейским проектом, одинаково важным для всех участвующих в проекте сторон. Inopressa.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 392
Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru