Четверг, 23.09.2021, 01:58
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Октябрь » 11 » Herald online: Армения и армяне стали жертвой грязной пропаганды правительства Азербайджана
Herald online: Армения и армяне стали жертвой грязной пропаганды правительства Азербайджана
20:05

Analitika.at.ua. Издание «Herald online» опубликовало статью об армяно-азербайджанских отношениях, в которой говорится: «Азербайджан – страна, которая, несмотря на отсутствие общины на западе США и экономических интересов, тем не менее несколько лет назад в Лос-Анджелесе открыла консульство для того, чтобы вести войну против армян Америки. После распада Советского Союза Армения и армяне стали жертвой грязной пропаганды правительства Азербайджана.

 

Богатый нефтью Азербайджан пытается препятствовать провозглашению независимости Арцаха. Он пытается угрожать жителям Арцаха мощью своей армии. В последние годы это стало известным примером. Люди решают свою судьбу и игнорируют диктаторов, которые являются заказчиками убийств школьников и пожилых», - говорится в статье.

 

«Herald online» пишет, что «эта независимость выдалась жителям Арцаха очень дорогой ценой, однако они получили право выбирать свои демократические институты и воспитывать своих детей в свободной стране. Проживающее в свободном Арцахе поколение, представителям которого сейчас 21 год, не видело оккупации Советского Азербайджана. Это поколение ни в коем случае не будет жить под владычеством Азербайджана – страны, в которой действует авторитарный наследственный режим, озвучивается вызывающая отвращение риторика и налицо расизм. Ходатайство Минской группы ОБСЕ не привел к перелому в переговорах по карабахскому урегулированию, однако можно однозначно сказать, что этого не произошло именно по вине Азербайджана.

 

Компромиссный путь урегулирования конфликта, представленный Минской группой ОБСЕ, приемлем для Армении, между тем как Азербайджан отказывается его принять, даже в случае внесения ряда изменений. Азербайджан должен попытаться преодолеть в себе патологическое высокомерие и понять, что он столкнется с угрозами армян, рассеянных по всему миру».

 

«Правительство Азербайджана видит свое превосходство над правительством Армении, поскольку эта страна богата нефтью. Нефть – благословенный дар каждой страны, однако для Азербайджана она является проклятием. Всеми этими ресурсами в одиночку управляет династия Алиевых. Война не исходит из интересов какой-либо из сторон. Азербайджан не должны ослеплять полная ненависти риторика и расизм. Азербайджанцы не должны считать приемлемыми милитаристские действия правительства своей страны, правительства, которое прославляет убийцу», – отмечается в статье. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 887
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru