Вторник, 06.12.2022, 23:28
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Декабрь » 23 » Hurriyet Daily News: Турция не против признания Геноцида армян
Hurriyet Daily News: Турция не против признания Геноцида армян
19:03

Analitika.at.ua. Истерия официальной Анкары и ее неадекватные шаги после принятия Национальным Собранием Франции законопроекта об уголовном преследовании за отрицание факта Геноцида армян уже вызывают беспокойство у интеллигенции Турции.

 

Жесткие заявления премьер-министра Эрдогана и министра Давутоглу в адрес Франции удостоились резкой критики аналитика газеты Hurriyet Daily News Бурака Бекдиля.

 

Последний, в частности, пишет: «В реальности утверждения Армении о Геноциде могут найти поддержку у правящей исламистской элиты, если в геноциде обвинят Мустафу Кемала Ататурка, а не Османское правительство, поскольку именно выражение «османское» оскорбляет неоосманистов Турции».

 

Касаясь заявления министра ИД Давутоглу о том, что принятый НС Франции законопроект оскорбляет Турцию и турецкий народ, аналитик напоминает министру идею, что парламенты выражают «волю народа» и их решение является подтверждением воли народа.

 

«Вы, профессор Давутоглу, вынуждены будете объяснить, почему решения турецкого парламента являются проявлением воли народа, а французского парламента не могут быть? Во-вторых, вы вынуждены будете объяснить, почему политические деятели могут обсуждать и голосовать за криминализацию резни в Дерсиме, однако не могут то же самое сделать в случае Геноцида армян. В третьих, Вы вынуждены будете обосновать, почему руководитель Турции имеет право говорить, что в Судане не было геноцида, «потому что он поехал в Судан и не стал там очевидцем геноцида, а руководитель Франции или какой-либо другой страны не имеет права говорить, что Геноцид армян на самом деле был. Почему? Только потому, что Николя Саркози не видел его собственными глазами? И в четвертых, Вы, конечно, вынуждены будете обосновать, почему Турция сохраняет полноценные дипломатические отношения со Швейцарией, где отрицание факта Геноцида армян также считается нарушением закона, однако готовится заморозить свои отношения с Францией», - отмечает Бурак Бекдиль.

 

Особое внимание автор статьи обращает внимание на тот факт, что когда в 2001 году Франция признала Геноцид армян, это не помешало Турции сохранить полноценные дипломатические связи с этой страной, а сейчас Турция угрожает замораживанием отношений.

 

«То есть, получается, что Турция не против признания Геноцида армян, а против криминализации отрицания его факта, возможно, что Сенат США в будущем учтет это обстоятельство», - подчеркивает аналитик, отмечая, что рассмотрение этого вопроса с правовой точки зрения, вряд ли, понравится Эрдогану и Давутоглу. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 873
Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru